Интересные статьи
и новости мира

Что такое этапы продаж

Что такое этапы продаж
Бизнес и мотивация
13:51, 17 июня 2021
130
0
В то время, когда соблюдаются определенные этапы продаж, открывается очень высокая возможность привести всевозможную сделку с покупателем до её удачного окончания. Число реализованных товаров и также сервисных услуг напрямую зависит никак не от случая, напротив, непосредственно от правильного и еще организованного контактирования торговца с покупателем.

Для кого понадобится познание техники продажи


Сфера использования этапов продаж весьма просторна. В большинстве случаев этапы продаж могут использовать в b2b (бизнес бизнесу) секторе, соблюдение алгоритма дает наибольшую прибыль с малыми расходами, так как соблюдение этапов продаж в процессе общения с вероятным покупателем стоит значительно экономичнее, чем конкретно дорогая глобальная рекламная компания.

Стандартные пять этапов продаж:


  1. Знакомство/Установление контакта;
  2. Выявление потребностей клиента;
  3. Презентация;
  4. Работа с возражениями;
  5. Завершение сделки.

Просчеты менеджеров на различных стадиях


Для того, чтобы абсолютно вся цепочка этапов продажи продукта действовала исправно, менеджер обязан быть внимательным к собственному покупателю. Как не прискорбно, порой очень способный менеджер имеет возможность подсознательно давать промашки, какие имеют все шансы испортить данный процесс.

Перекидывание с 1-го шага на другой

Технические приёмы этапов продаж — это отработанный способ, сформированный длительное время и также поколениями управляющих. Нет ни какого смысла изобретать велосипед либо стремиться перемешивать абсолютно все этапы. Нелепо начинать презентацию, в случае, если вы никак не установили потребности и также трудности покупателя.

Или же прежде стараться обнаружить потребности, а затем перейти к розыску и еще установлению контактов с покупателем. Данное только лишь напакостит отделу сбыта.

Послепродажное сопровождение

Покупатель и отдел продаж имеют все шансы вновь повстречаться — данное напрямую зависит от того, остался ли покупатель удовлетворенным либо решительно нет. Часто бывает, что что-нибудь сервис делается долговременным снабженцем фирмы. Следовательно данное ложит на сотрудника из отдела добавочную ответственность.