Интересные статьи
и новости мира

Криптовалютный бум. Как рынок цифровых денег медленно перекрывает реальные

Криптовалютный бум. Как рынок цифровых денег медленно перекрывает реальные
Бизнес и мотивация
08:07, 08 августа 2021
298
0

Криптовалютный бум был в 2017-2018 гг., и вот опять. В апреле месяце одна из цифровых валют возросла до максимальной в истории отметки — $64,3 тысячи. Рассказываю, какие монеты смогли подняться до такого заоблачного уровня, каким образом они вытесняют реальные деньги.

Первая криптовалюта в мире


Первой и самой популярной криптовалютой является биткоин. Это название хорошо известно всем. Пожалуй, его не слышал только человек, который не смотрит телевизор, не читает новости и не заходит в интернет.

Первый блок из монет биткоинов был сгенерирован в самом начале 2009 года. Однако тогда о криптовалюте знал только узкий круг людей. Причем не потому, что информация была конфиденциальной. Это было обусловлено тем, что электронными деньгами мало кто вообще интересовался, считая, что это нечто из разряда фантастики.

Массовую известность биткоин получил совсем недавно. В 2017 году его курс превысил $1000. Дальше были взлеты и несущественные падения. В апреле 2021 г. криптовалюта опять оказалась на пике. На этот раз курс превысил $64 тыс. Потом, конечно, он пошел на спад. На данный момент ниже $40 тыс. Следить за последними новостями в мире криптовалюты Вы можете здесь: https://pointpay.io.

Однако вернемся к теме статье. Разберемся, почему цифровые деньги со временем могут вытеснить реальные.

Децентрализация


Это считается основным достоинством цифровых денег. То есть не нужно привлечение посредников, которые берут дополнительные комиссии. Правительство перестает контролировать валюту.

Отсутствие инфляции


Да, курс цифровой валюты нестабилен. Он может стремительно расти вниз или снижаться. Однако это не говорит об инфляции. Это указывает на волатильность.

Объем эмиссии электронных денег ограничен. Этого нельзя сказать про национальную валюту государств. Купюры правительство может в любой момент напечатать, из-за чего они начинают обесцениваться.

Научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Лю Ихуа высказался, что в перспективе цифровая валюта может заменить обычные деньги. Конечно, это произойдет не в этом и не в следующем году. Аналитик предположил, что это может случиться через 10-15 лет.

Если и Вы идете в ногу со временем, можете присоединиться к миру цифровых денег. Это возможно сделать на платформе PointPay. Это удобная экосистема, которая объединяет в себе криптокошелек, криптошколу и криптобанк. Также о PointPay отзывы говорят о том, что тут же можно пройти бесплатное обучение по электронным деньгам.