Интересные статьи
и новости мира

Чем занимается логистика? 

Чем занимается логистика? 
Бизнес и мотивация
12:09, 01 ноября 2021
91
0
Профессия логиста требует ответственности, концентрации и умения работать в условиях нехватки времени, но также обеспечивает удовлетворение и дает широкое поле для развития профессиональной карьеры, а сама отрасль разнообразна и полна красок.

Логистика - основная информация


Логистика https://www.cargohub.com.ua как сфера бизнеса - рассматривается в контексте управления цепочкой поставок и фокусируется на потоках и контроле товаров, которыми обмениваются люди, компании и организации. В сфере логистики можно работать в самых разных профессиях.

Выпускники бакалавриата и высшего образования зарекомендовали себя на специализированных и управленческих должностях на складах, в экспедировании, закупках, а также в торговле со стороны разработчиков складских помещений или поставщиков оборудования для внутренней логистики.

В то время как студенты, которые еще не получили ученой степени в этой области, или те, у кого есть начальное или среднее образование, могут работать в сфере отгрузки, приема и сбора, получая ценный опыт, который закладывает основу для дальнейшего профессионального развития.

Как стать специалистом по логистике?


Прежде всего, стоит учиться и набираться опыта! Что важнее? Это зависит от обстоятельств, но учеба и работа могут идти рука об руку. Специальности по логистике популярны в большинстве университетов - как государственных, так и частных - политехнических, университетов, технических и профессиональных школ. Они охватывают разные специализации - в зависимости от выбора, следует искать стажировки в интересующей области:

  • в транспортных компаниях - например, экспедирование;
  • в производственных компаниях - например, закупки или транспортировка;
  • в контрактной логистике - практически полный спектр;
  • в коммерческих компаниях - например, при транспортировке или хранении.

Логистика часто является специализацией во время учебы в области экономики, менеджмента или маркетинга. Практически каждая компания организует в своей структуре позиции, связанные с логистикой, поэтому правильно спланировав свою профессиональную карьеру, у вас не должно возникнуть проблем с поиском работы.

Стоит ли изучать логистику?


Изучение логистики открывает для выпускников новые возможности карьерного роста. После завершения обучения на 1-й степени они могут стать специалистами, менеджерами или даже менеджерами по логистике, закупкам, транспорту или управлению логистическими процессами.

Последующие ученые степени позволяют выпускникам занимать должности инженеров, директоров и менеджеров - помимо профессиональных знаний, они часто обладают навыками проектирования, планирования, организации и управления логистическими процессами, а также обладают необходимыми знаниями в области экономики, маркетинга, социологии и т.д.

Следует помнить, что учеба не гарантирует практических знаний, ожидаемых будущим работодателем. Стоит изучить логистику и заодно получить профессиональный опыт.

Логистика включает в себя грузоперевозки, отслеживание запасов, доставку товаров, а также хранение и обработку товаров. Некоторые логистические работы носят административный характер, в то время как другие требуют ручного труда. Образование, необходимое для работы в логистике, зависит от выбранного карьерного пути.

Резюме

Логистическая работа, конечно, не скучная. Это сложное занятие, требующее быстрых и правильных решений, часто в условиях стресса, но оно также приносит большое удовлетворение. Все, кто чувствует себя комфортно в непрерывных действиях, решении проблем и контакте с людьми, почувствуют себя рыбой в воде в логистике. Когда они дополнительно повышают свои компетенции и набираются опыта, у них появляется шанс на продвижение и динамичное развитие своей карьеры.