Интересные статьи
и новости мира

Лучшая бухгалтерия. 5 вещей, которые нужно знать перед выбором бухгалтера

Лучшая бухгалтерия. 5 вещей, которые нужно знать перед выбором бухгалтера
Бизнес и мотивация
08:51, 16 ноября 2021
62
0
Бухгалтерия основа любой компании. Тем более начинающему предпринимателю следует выбирать лучшую бухгалтерию. Потому что это поможет ему «не вылить» весь бизнес.

Бухгалтерия фирмы Melisheff, важнее для компании компьютера, поставщика услуг и финансовой подушки. Потому что плохой бухгалтер легко может разрушить бизнес. Итак, что же делать, чтобы выбрать хорошего бухгалтера?

Хороший бухгалтер


Опытный бухгалтер, знающий специфику вашей отрасли, не задаст элементарных вопросов. Он скажет вам, что делать, чтобы платить меньше. Он знает, можно ли при ведении бизнеса рассчитаться единовременно или вам нужно вести книгу доходов и расходов. Однако, прежде всего, он сообщит вам, сколько налогов вы должны заплатить заранее.

Как найти бухгалтерию?


Хорошее общение с бухгалтером можно понять двояко. Во-первых, вы можете решить, что предпочитаете поговорить со своим бухгалтером лицом к лицу. Тогда поищите местную бухгалтерию. Особенно в начале дела у вас будет много вопросов и сомнений. Также будут неопределенности, связанные со многими деловыми вопросами.

Если вы чувствуете, что в вашем районе нет хорошей бухгалтерии, выберите онлайн-бухгалтерию. В такой ситуации преимуществом будет второй вид общения. Бухгалтер должен четко отвечать на ваши вопросы, не избегать контактов и, прежде всего, отвечать на ваши телефонные звонки.

Начало бизнеса это время, когда вы формируете свой бизнес. Его формальное планирование. Рекомендуем вам всегда разговаривать с бухгалтером напрямую. Даже если вы не можете встретиться с ней лично, ведите беседу в мессенджере.

Первое впечатление? Это не работает для бухгалтерии


Вы, наверное, знаете поговорку о том, что первое впечатление имеет большое значение в бизнесе. Однако у бухгалтера не всегда так получается. Бухгалтерия это один из тех видов услуг, который мы можем проверить только на практике. Не всегда бухгалтерия, владеющая маркетингом, будет для вас отличным вариантом. Хорошо чтобы бухгалтерия предложила первый квартал для пробного периода (конечно, платного), чтобы вы могли легко сменить бухгалтерию, когда не чувствуете «потока»

Вместо бухгалтерии из рекламы доверяйте рекомендациям

Рекомендация безусловно, лучший способ выбрать хорошую бухгалтерию. Однако в этом случае стоит ориентироваться на рекомендации компаний, работающих в той же отрасли, что и ваша. Хорошо, если бухгалтерия имеет опыт оказания услуг компаниям, работающим в определенной сфере. Хотя закон одинаков для всех, совершенно разные вещи будут важны например для магазина одежды, и разные для предпринимателя, который ведет бизнес, связанный с производством видео на YouTube.

Также обратите внимание на то, кто рекомендует ту или иную бухгалтерию. Особое доверие можно оказать предпринимателям, которые уделяют внимание деталям. Если бухгалтер нравится таким дотошным предпринимателям, стоит попробовать наладить с ним сотрудничество. Особенно осторожно нужно относиться к тем которые с самого начала деятельности обслуживаются одной бухгалтерией. С такими людьми нет сравнения. Следовательно, они не могут реально судить о том, является ли их офис правильным выбором.

Небольшой офис однозначно лучше

Если вы ведете малый бизнес, вам нужна небольшая бухгалтерия, где вы всегда можете рассчитывать на прямой контакт с бухгалтером. Худшее, что вы можете найти, это консультант из отдела обслуживания клиентов, который примет ваш запрос и затем перенаправит его соответствующему специалисту. Если вам нужно выбрать, выберите либо независимого бухгалтера, либо действительно большую бухгалтерию, где процессы хорошо организованы.