Интересные статьи
и новости мира

Кредитная карта или кредит наличными что лучше?

Кредитная карта или кредит наличными что лучше?
Бизнес и мотивация
10:20, 18 декабря 2021
487
0
И кредитная карта, и кредит наличными помогут вам оплатить дополнительные расходы которые тщательно спланированы. Однако специфика обоих продуктов однозначно разная. В статье мы объясним, чем они отличаются друг от друга. Мы также подскажем, какой из них будет лучшим выбором.

Если у вас нет возможности финансировать свои планы и мечты деньгами, не стоит отказываться от их реализации. Когда вы обращаетесь к внешнему источнику финансирования, вы получаете здесь дополнительные средства безопасно, быстро и удобно, и вы распределяете погашение небольшими частями с учетом ваших возможностей.

Кредит наличными и кредитная карта сходства и различия


В поисках дополнительных денежных вливаний для финансирования дополнительных расходов, которые тщательно спланированы, граждане чаще всего обращаются за ссудами наличными и кредитными картами. В чем разница между двумя продуктами и какой из них стоит выбрать?

Кредит наличными это банковский кредит, предназначенный для любых целей, не связанных с предпринимательской деятельностью: ремонт квартиры, покупка автомобиля или финансирование непредвиденных расходов. В зависимости от конкретного предложения и кредитоспособности заявителя максимальная сумма кредита наличными колеблется от десятка до нескольких сотен тысяч.

Банк изымает средства по кредиту один раз, а погашение обычно производится ежемесячно. Большинство банков позволяют оформить ссуду наличными не только в отделении, но и онлайн (ссуду наличными онлайн). Некоторые предлагают своим клиентам возможность заимствования без выполнения многих формальностей, только на основании простых документов (онлайн-кредит наличными без справок).

Кредитная карта также является разновидностью банковской ссуды. В отличие от ссуды наличными, выплачиваемой один раз на счет, она принимает форму лимита средств на карте, указанного кредитором. Его размер зависит в первую очередь от платежеспособности заявителя.

Каждая транзакция, совершенная с помощью кредитной карты, уменьшает лимит, каждое погашение его возобновляет. Большим преимуществом использования кредитной карты является возможность избежать выплаты процентов. Все благодаря особой структуре карты и т.н. беспроцентный период (льготный период). Беспроцентный период делится на два цикла: расчетный период 30 дней и период погашения долга.

Кредит наличными будет хорошим выбором для людей, которые:


Хотят профинансировать конкретный расход поездку в тропики, ремонт квартиры а для этого им нужен разовый вливание наличных денег. Хотят максимально контролировать бюджет, заранее зная, какие выплаты по кредиту они будут платить. Они хотят минимизировать риск импульсивных расходов, особенно если у них есть к этому склонность.