Интересные статьи
и новости мира

Нюансы приобретения 3-комнатной квартиры

Нюансы приобретения 3-комнатной квартиры
Бизнес и мотивация
09:45, 01 июля 2018
821
0
Прежде, чем купить 3х комнатную квартиру в Красноярске или любом другом городе страны, следует внимательно ознакомиться со всеми подводными камнями, которые скрывает под собой данная юридическая операция. На первом этапе нужно определиться, как именно планируется расплачиваться за покупку жилья. Если на счетах имеется требуемая сумма денежных средств, то это станет наиболее выгодным вариантом. При нехватке финансов придется воспользоваться кредитными продуктами – потребительским кредитом или ипотекой.

Желательно все операции, касающиеся приобретения жилплощади, проводить с привлечением профессионального риелтора. Самостоятельно провести сделку вполне реально, однако это займет достаточно много времени, да и незнание законодательства в этой области может в конечном счете привести к возникновению определенных сложностей. При наиболее негативном развитии событий покупатель может лишиться как денежных средств, так и жилплощади, которую он уже считал своей.

Особенности покупки трехкомнатной квартиры


Трехкомнатные квартиры сегодня пользуются такой же высокой популярностью, как и однокомнатные. Подобную жилплощадь предпочитают приобретать молодые семьи, которые уже имеют маленьких детей или же в ближайшее время собираются родить себе ребенка. Организация пространства в трехкомнатной квартире такова, что и у родителей, и у малыша будет собственная спальня, а также общая комната для приема гостей или совместного времяпрепровождения.

Перед покупкой следует проверить, какое количество человек прописано на территории данной жилплощади. Вне зависимости от того, имеет прописанный гражданин право собственности на данную недвижимости, или нет, у него продавец обязан взять согласие на совершение юридической операции купли-продажи. Кроме того, если человек дает это согласие, то он в обязательном порядке снимается с регистрации на данной площади.

Если подобные моменты не будут учтены, то в дальнейшем законность такой сделки может быть поставлена под сомнение. Риелторы знают этот факт и обязательно проверяют не только его, но и целый ряд иных моментов. В частности, наложены ли на покупаемую недвижимость ограничения или нет.

Вполне может оказаться и так, что квартира находится в залоге у банка, потому что за нее еще не в полной мере выплатили ипотечный заем. Упустив из виду такой момент, в один прекрасный день можно увидеть на своем пороге сотрудников банка вместе с судебными приставами, которые будут иметь на руках документ о выселении из квартиры.

Трехкомнатные квартиры стоят дорого, поэтому следует хорошенько подумать перед тем, как совершить данный ответственный шаг. Желательно посоветоваться с опытными риелторами, которые уже не один год занимаются данным вопросом, просчитать все возможные риски. Если планируется брать ипотечный кредит, то необходимо продумать, из каких средств будет осуществляться погашение взятой в долг у банка суммы. Только после этого можно приступать к оформлению сделки.