Интересные статьи
и новости мира

Что дальше с ценами на нефть? Рынки ждут решения ФРС по процентным ставкам

Что дальше с ценами на нефть? Рынки ждут решения ФРС по процентным ставкам
Бизнес и мотивация
07:58, 16 июня 2022
49
0
Баррель сырой нефти West Texas Intermediate с поставками в июле стоит 119,13 доллара на NYMEX в Нью-Йорке, что на 0,17% больше после падения котировок на 1,7% во вторник. - лучше всего на 3 недели.

Нефть марки Brent на ICE в Лондоне с поставками в августе торгуется на уровне $121,36 за баррель, что на 0,16% выше.

Двухдневное заседание банкиров Федеральной резервной системы США заканчивается в среду, и рынки ожидают, что центральный банк США повысит процентные ставки на 75 базисных пунктов для борьбы с высокой инфляцией, которая достигла еще одного рекордного максимума в 8,6% в мае.

Тем временем на рынках появляются признаки того, что в США демократы рассматривают возможность усиления регулирования энергетического рынка.

«Президент США Джо Байден не исключает налога для нефтяных компаний со сверхприбылей», — заявил заместитель директора Национального экономического совета США Бхарай Рамамурти в интервью телеканалу Bloomberg.

Сенатор-демократ от штата Орегон Рон Уайден, возглавляющий комитет по финансам, планирует предложить новый дополнительный федеральный налог для нефтяных компаний, прибыль которых превышает 10 процентов.

Налогообложение сверхприбылей нефтяных компаний является одной из многих идей, рассматриваемых в Белом доме, сообщил анонимный источник, которого цитирует Bloomberg. Пока выясняется, не повредит ли дополнительный налог усилиям американских властей по увеличению поставок нефти на рынки и тем самым ограничит рост цен на этот товар.

Президент США Джо Байден должен отправиться в Саудовскую Аравию в следующем месяце, чтобы обсудить добычу нефти. Ранее Соединенные Штаты неоднократно просили страны ОПЕК добывать больше нефти, чтобы сдержать рост цен на бензин в США и укротить самую высокую инфляцию за многие десятилетия.

Средняя внутренняя цена бензина в США недавно достигла 5 долларов за галлон.

Тем временем война России с Украиной , которая продолжается уже более 100 дней, все больше сужает предложение на рынках нефти и топлива, а эталонная нефть WTI в США с начала этого года подорожала более чем на 60 процентов. Многие банковские стратеги с Уолл-стрит ожидают дальнейшего роста цен на нефть в ближайшие месяцы.

Страны ОПЕК предупредили, что вооруженный конфликт в Украине и все еще сохраняющаяся пандемия Covid-19 представляют угрозу сильному восстановлению мирового спроса на нефть, ожидаемому во второй половине этого года.