Интересные статьи
и новости мира

Очередная падающая сессия на Уолл-Стрит. Инвесторы ждут решения ФРС

Очередная падающая сессия на Уолл-Стрит. Инвесторы ждут решения ФРС
Бизнес и мотивация
10:27, 16 июня 2022
55
0
Сессия вторника на Уолл-стрит завершилась падением индексов Dow Jones и S&P 500 после сильного падения в понедельник. Инвесторы ждут решения Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике в среду.

Dow Jones Industrial закрылся с прибавкой 0,5%. и составил 30 364,83 балла.

S&P 500 потерял 0,38% к концу дня. и составил 3735,48 балла. В понедельник индекс упал на 3,88 процента. и оказался на медвежьем рынке. С момента предыдущего пика индекс зафиксировал снижение более чем на 21%.

Nasdaq Composite вырос на 0,18 процента. и закрыл сессию на отметке 10 828,35 пункта.

«Перспективы роста ВВП, на мой взгляд, все еще окутаны неопределенностью, поэтому я не верю, что мы еще видели минимумы на фондовом рынке», — сказал Джеймс Ати, инвестиционный директор Abrdn.

Акции Oracle выросли более чем на 10 процентов во вторник. после того, как ИТ-компания объявила об увеличении прибыли в связи со значительным увеличением спроса на ее облачный бизнес.

Цена акций Twitter немного выросла после новостей о том, что Илон Маск примет участие в собрании сотрудников в четверг.

«Движение доходности 10-летних гособлигаций к 3,5%. показывает, что на рынке растут опасения, что ФРС может продолжать отставать от кривой. Это, в свою очередь, даст ФРС меньше возможностей объявить о победе и умеренном повышении ставок. В результате, на наш взгляд, шансы на рецессию в ближайшие полгода увеличились», — написали в отчете стратеги UBS под председательством Марка Хефеле.

Цены реализованной продукции индустрии ИЦП в США в мае выросли на 0,8%. месяц к месяцу, в годовом исчислении увеличился на 10,8%.

На рынке нефти июльские фьючерсы WTI оцениваются в $118,4 за баррель, после падения примерно на 2% августовские фьючерсы на Brent теряют более 1%. до 120,6 долл./б.