Интересные статьи
и новости мира

Любовь Малютина знакомит с уникальной маркетинговой стратегией по привлечению новых клиентов

Любовь Малютина знакомит с уникальной маркетинговой стратегией по привлечению новых клиентов
Бизнес и мотивация
20:22, 05 мая 2017
602
0
Залог успеха любого бизнеса – формирование клиентской базы. Навыки создания клиентской базы и ее постоянного пополнения во многом определяют будущее процветание бизнеса и, возможно, его существование.
 
Чтобы обрести известность среди потенциальных клиентов, мало лишь заявить о создании новой фирмы или предложить новый товар или услугу. Необходимо сформулировать стратегию привлечения клиентов и действовать строго в соответствии с поставленными целями.
 
Конвейер по привлечению новых клиентов – уникальная маркетинговая стратегия, разработанная бизнес-консультантом Любовью Малютиной. Довольно давно, более двадцати лет назад, Любовь Малютина, которую сегодня не зря называют «женщиной-маркетологом № 1», начала свой бизнес – открыла агентство маркетинговых коммуникаций. Понимание того, какой должна быть стратегия работы с клиентами, формировалось путем многочисленных проб, ошибок, изучения успешного российского опыта и иностранных бизнес-технологий. На протяжении более чем 10 лет Любовь активно изучала мировой опыт маркетинговых технологий компаний мировых лидеров, активно и успешно применяла эти технологии в российских компаниях и проектах.
 
Результатом многолетних исследований и стала разработка авторской программы «Маркетинг как система, приносящая доходы бизнесу», составным компонентом которой и является программа-конвейер по привлечению новых клиентов. Она ориентирована на предпринимателей, чей бизнес работает в сфере реальной экономики, и подходит как для компаний, насчитывающих 5-10 человек, так и для компаний с тысячами сотрудников. Это владельцы строительных и производственных компаний, фирм, работающих в сфере торговли, услуг и социальной инфраструктуры.
 
Практика, которую проходит владелец бизнеса в ходе программы, позволяет добиться увеличения доходов, повысить компетентность сотрудников, ускорить, упростить и повысить продуктивность внутренних бизнес-процессов компании, изменить «ценностное предложение компании». Предприниматель начинает чувствовать себя более уверенно при принятии управленческих решений, связанных с рекламными инвестициями, инвестициями в развитие продуктового ряда компании, расширением территории бизнеса, ростом и развитием человеческого капитала. По программе уже обучено более 15000 человек.
 
Программа состоит из вводной части и девяти последовательных модулей привлечения клиентов. Каждый модуль направлен на решение конкретной и очень важной задачи: 1) установление границ рынка, доступного для развития и расширения бизнеса; 2) повышение эффективности рекламы с помощью особой формулы; 3) подготовка линейки продукции к продаже и создание рекламной «упаковки»; 4) создание бренда для повышения уникальности компании; 5) привлечение клиентов из сети интернет и усвоение особенностей маркетинга в интернет-пространстве; 6) использование прежде недооцененных ресурсов для привлечения клиентов, например, мероприятий или коммуникации с партнерами; 7) включение «сарафанного радио» как действенного способа привлечения клиентов; 8) освоение технологий заказа услуг на рекламном рынке; 9) формирование программы привлечения клиентов на срок от 6 до 12 месяцев.
 
Программа «конвейера клиентов» очень насыщенная и емкая, она рассчитана на то, чтобы сделать владельцев и руководителей бизнеса настоящими специалистами в сфере привлечения клиентов. Любовь Малютина считает одним из важнейших принципов успеха обзаведение собственным наставником, который поможет с пользой для себя освоить новейшие маркетинговые ходы и рекламные хитрости. Конвейер по привлечению клиентов рассчитан на трехмесячный курс, а личным наставником будет сама Любовь Малютина.
 
Прохождение курса способно дать и опытным, и начинающим предпринимателям очень много.
 
Во-первых, это оптимизация привлечения клиентов за счет ускорения используемых ходов и устранения лишних и ненужных действий.
 
Во-вторых, снижение расходов на кампании по привлечению новых клиентов.
 
В-третьих, улучшение взаимодействия с новыми клиентами, прежде всего, за счет сокращения «беготни» и хаоса.
 
В-четвертых, освобождение владельца или руководителя от многочисленных рутинных действий: теперь он сможет заниматься сугубо управлением и разработкой стратегии.
 
В-пятых, независимость компании от фрилансеров-подрядчиков и сотрудников.
 
Главное позитивное следствие пройденного курса – рост доходов у компании, появление у ее владельца более четкого понимания дальнейших перспектив развития и роста.
 
Обучение проводится 2 раза в год, весной и осенью. Весенняя программа стартовала 26 апреля. Первое вводное занятие пройдет до начала майских каникул, а после каникул с 15 мая начнется основной блок работы. Группа работает в удаленном формате. Не нужно никуда ехать. Все происходит без отрыва от бизнеса. О деталях программы, особенностях работы, результатах выпускников можно узнать на странице программы. Здесь же есть возможность задать вопрос автору и лично познакомиться с Любовью Малютиной.
 
Любовь Малютина  – бизнес-советник, консультант, действующий член гильдии маркетологов РФ, автор программы "Маркетинг как система, приносящая доходы бизнесу».  Более 100 публикаций в деловой прессе, соавтор бренда «Команда Михаил Рыбаков и партнеры», организатор и участник ежегодных бизнес-мероприятий в России и за рубежом. 
 
В бизнесе более 20 лет. В том числе: 8 лет опыта в качестве маркетинг-директора международной финансовой группы Сосьете Женераль (Sosiete Generale) в России, 7 лет опыта в качестве собственника агентства маркетинговых коммуникаций. 
 
Под ее руководством произведены десятки внедрений систем маркетинга в малом и среднем бизнесе в сферах торговли, производства, строительства, медицины, финансовом, страховом, туристическом секторе, и др.

© planet-today.ru