Мода и стиль

Где используется эфирное масло лаванды

0
1-11-2019, 19:14
0
Где используется эфирное масло лаванды
Лаванда является самой распространённой средиземноморской культурой, обладающая многими полезными лечебными свойствами, а её аромат является основой многих духов и эфирных масел. К тому же, сухие цветы лаванды – это отличное средство против моли в шкафу. Однако, самый распространённый продукт из лаванды – эфирное масло.

Основные свойства масла лаванды


В сфере косметологии эфирное масло лаванды пользуется огромным спросом. Лавандовое масло освежает, регенерирует, способствует омоложению кожных покровов. С помощью такого масла легко снимаются оттеки, покраснение, приглушается зуд. Прекрасное лавандовое масло для массажа: обладает хорошим расслабляющим эффектом.

Общие лечебные свойства лаванды


Лаванда широко используется в медицине. Она понижает давление, нормализует сердечный ритм, действует как обезболивающее средство при суставных болях, судорогах. Особое воздействие лаванда оказывает на нервную систему. Часто такое растение рассматривают, как самый лучший антидепрессант, который успокаивает нервы.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация