Интересные статьи
и новости мира

Цепочка и подвеска: правила выбора и сочетаемость

Цепочка и подвеска: правила выбора и сочетаемость
Мода и стиль
13:22, 04 сентября 2020
413
0
Ювелирные украшения – это визитная карточка человека. Эти изделия способны эффектно украсить и дополнить любой образ. Цепочки с подвесками или кулонами могут использоваться для ежедневного ношения, а могут быть предназначенными исключительно для выхода в свет. Выбор подходящей и идеальной цепочки к выбранной подвеске кажется несложным и минутным делом, но профессиональные ювелиры уверены, что данный блестящий тандем вовсе не состоится без учета различных нюансов.


Сочетание металлов


Выбор цепочки к кулону – это непростая задача. Выбрать и купить куклы подвески можно в ювелирных магазинах или частных мастерских. При их выборе первое и, скорее всего, главное правило сочетаемости цепочки и подвески или кулона – это идентичный или полностью одинаковый металл, из которого выполнены данные украшения. Исключения изредка составляют лишь те нашейные украшения, при изготовлении которых идеально совмещаются металлы двух разных цветов. Также и при покупке цепочки следует убедиться, что это изделие без труда проходит в имеющееся отверстие кулона или подвески.

Цвет изделий


Точка старта при выборе цепочки и подвески — это конкретный вид металла. В этом вопросе очень важно, чтобы сама цепочка смотрелась логическим продолжением подвесного украшения. Так, к серебряной подвеске или кулону нужна серебряная цепь, а к золоту — золото. Бывает и так, что цепочка часто теряется на фоне красивой блузки или платья определенного цвета или оттенка, тогда как с другими цветами одежды это же украшение смотрится идеально.