Мода и стиль

Уход за волосами: основные правила

0
9-11-2020, 20:03
0

Чтобы волосы оставались всегда красивыми и здоровыми нужно следовать некоторым правилам по уходу за волосами.

Подбор средства исходя из типа прядей


Шампунь и бальзам ополаскиватель нужно подбирать по своему типу локонов. Для сухих используют шампуни с увлажняющими компонентами. А если у девушки пряди склонны к жирности, то в этом случае лучше отдать предпочтение шампуням, в составе которых есть антибактериальные компоненты.

Для окрашенных волос также существуют специальные средства. Шампуни для окрашенных прядей позволяют сохраниться цвету более, чем на 2 недели. Это связано с наличием в составе специальных веществ, которые придают волоскам гладкость, закупоривая чешуйки, тем самым, не давая цвету быстро исчезнуть.

Использование бальзама – ополаскивателя


Бальзам-ополаскиватель – это средство не только для сухих или длинных волос. Использовать его необходимо любой женщине. Без бальзама локоны быстрее становятся сухими, ломкими, спутываются, плохо расчесываются. В итоге вид прически оставляет желать лучшего.

Многие девушки думают, что использование бальзама быстрее пачкает волосы. Но это не совсем так. Если от бальзама волосы быстрее приобретают неопрятный вид, дело здесь может быть в неправильном его использовании.

Для лучшего эффекта нужно придерживаться следующих правил:


  • не наносить бальзам-ополаскиватель на корни;
  • смывать после нанесения теплой водой;
  • наносить бальзам от середины до кончиков (если волосы тонкие и склонные к жирности, только на кончики).

Выбор оптимальной температуры


Мыть пряди в горячей воде не рекомендуется, так как высокая температура может нанести существенный вред локонам. Под воздействием горячей воды разрушается структура прядей, они становятся более тонкими и слабыми. А у обладательниц, чьи пряди склонны к жирности, может усилиться салоотделение.

Оптимальная температура воды для мытья волос 36—37°C. И кроме того, рекомендуется ополаскивать волосы после мытья прохладной водой. Это поможет закрыться чешуйкам и придать гладкость локонов.

Выбор оптимального перерыва между мытьем


Многие слышали утверждение, что чем чаще моешь, тем быстрее они пачкаются. В этом утверждение есть доля истины. Если девушка моет пряди слишком часто, они «привыкают» к такому режиму и выделяют кожное сало значительно быстрее.

Но при этом не рекомендуется «запускать» чистоту головы и терпеть неряшливый вид. Волосы нужно мыть по мере загрязнения. А чтобы они оставались чистыми как можно дольше, нужно пересмотреть свои уходовые средства и питание.

Красота локонов зависит не только от правильного выбора средства по уходу, но и от состояния организма. Чтобы пряди выглядели здоровыми и красивыми, нужно внимательно относиться к своему питанию, исключить из рациона все вредные продукты и сладости.

По материалу https://brazil-prof.com/



Copyright © 2016 - 2020 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

Регистрация