Интересные статьи
и новости мира

Какие материалы для шитья выбрать?

Какие материалы для шитья выбрать?
Мода и стиль
16:40, 01 ноября 2021
100
0
Типы швейных материалов это довольно обширная область, о которой написаны целые книги. Однако, чтобы познакомить вас с этой темой или систематизировать полученные знания, мы решили подготовить статью, в которой мы опишем наиболее важные вопросы.

Виды швейных материалов, которые можно использовать при пошиве одежды
Начиная шитье первый вопрос, который чаще всего приходит в голову новичку, такой: Какую ткань выбрать для шитья? Итак, начнем с самого начала, с материалов, то есть с сырья. Типы швейных материалов делятся на: нетканые материалы, ткани, ивановский трикотаж в розницу, кожу и экокожу.

Какие материалы для шитья выбрать?


Вы можете выбирать из всех жанров, перечисленных выше, но на самом деле, если только начинаете, лучше сосредоточиться на тканых и трикотажных материалах. Кожа, экокожа потребуют практики и знания машины, понадобится другой тип лапки, чем универсальная лапка, и другой тип иглы. Для этого сырья понадобится тефлоновая лапка или роликовая лапка для шитья сложных и требовательных материалов, а во многих случаях либо более толстая универсальная игла (100 и толще), либо специальная игла для шитья кожи (с режущим лезвием).

Иногда при шитье таких сложных материалов приходится прибегать к традиционным методам и уловкам, например, прошивать бумагу или смазывать низ стопы жирным кремом (да, собственно говоря здесь, конечно, нужно быть осторожным о типе сшитого материала и потенциально несмываемых пятнах).

Вернемся к материалам, которые стоит прочитать в первую очередь. Из двух ранее упомянутых материалов (тканые и трикотажные) лучше сначала выбирать ткани. Почему не рекомендуют трикотажные полотна? С одной стороны, трикотажные ткани легки и прощают многое, то есть из них можно шить простые и легкие формы (например, толстовку с регланом, топ с длинным рукавом, тунику, леггинсы, спортивные штаны), поэтому вы быстро заметите эффект работы, а также многие части, которые не совпадают при шитье, можно осторожно растянуть или наоборот даже вдавить их так, чтобы общая сумма данного шва имела равное начало и равное окончание.

Но с другой стороны, эта кажущаяся легкость работает только для относительно устойчивых и не очень эластичных тканей. Кроме того, глаз умелого портного всегда будет видеть, где шов слегка растянут, а где слегка заправлен. И чем эластичнее ткань, тем сложнее ее контролировать. Пошив трикотажного полотна, если он должен быть безупречным и точным, требует практики и знания того, как соединить элементы вместе, чтобы одежда действительно была сшита правильно.

При шитье трикотажного полотна также важно обращать внимание на тип иглы (необходима игла для шитья трикотажного полотна, так называемая «шариковая» игла). Вам также может потребоваться другой тип лапки и возможность регулировки давления прижимной лапки в машине. Как видите, в этой области есть несколько вещей, которые следует учитывать, когда речь идет о качестве на которые стоит обратить внимание, если заботитесь о качестве.