Мода и стиль

Marvel накажет художника за политическую пропаганду

0
13-04-2017, 14:34
0
Новое издание графической новеллы "X-Men: Gold" содержит скрытые антисемитские и антихристианские намеки — пишет сайт lenta.ru, ссылающийся на издание The Guardian, опубликовавшее материал, посвященный вспыхнувшему вокруг комиксов скандалу.
 
В центре скандала оказался художник из Индонезии Адриан Сийаф — именно он является автором иллюстраций, которые возмутили большое количество поклонников комиксов.
 
Читатели из Индонезии, прикупившие первый выпуск свежего издания комикса о мутантах со сверхспособностями, были шокированы изображениями, на которых один из персонажей одет в футболку с символами "QS 5:51". Ничего не значащие на первый взгляд буквы и цифры являются отсылкой к одному из стихов Корана.
 
QS 5:51 — это аят, в котором сказано, что мусульмане не должны воспринимать христиан и иудеев в качестве своих сторонников.
 
Тут, в контексте ситуации в Индонезии, есть политическая подоплека — губернатором Джакарты пару лет назад стал Басуки Чахая Пурнама — человек, исповедующий христианство. В общем, для мусульманской страны это прецедент, против которого и выступил художник.
 
Политике не место в комиксах — рассудили боссы Marvel и прекратили сотрудничество с художником.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация