Мода и стиль

Теодор Киттельсен: 160 лет со дня рождения самого загадочного и сказочного художника

0
27-04-2017, 13:36
0
Двадцать седьмого апреля 1857-го, то есть ровно сто шестьдесят лет назад, родился Теодор Киттельсен — один из самых загадочных и мрачных, однако, при этом, сказочных, художников.
 
Работы норвежца по праву заняли особое место в мировой культурной сокровищнице благодаря очень тонкому миксу из упрощающей стилизации (и даже некоторой наивности) с колоссальным количеством удивительных деталей — пишет сайт tsargrad.tv.
 
Киттельсен точно знал, в чем таится сама сущность суровой норвежской жизни. Прагматизм, невероятным образом объединенный с древними сказками, и все это в декорациях удивительной норвежской природы — вот за что ценят картины Теодора Киттельсена.
 
Художник начал рисовать с самого детства — для этого, кстати, у него было не так много свободного времени, как у современных детей — Теодор рос в многодетной семье, рано лишившейся отца, поэтому вынужден был работать с малых лет.
 
Теодору Киттельсену улыбнулся случай — часовщик, у которого он работал, познакомил начинающего художника с Дидрихом Марией Олом, который будучи очень состоятельны любителем искусства помог Теодору поступить в художественную школу, оплатив, в частности, обучение.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация