Мода и стиль

Госдума РФ хочет запретить рекламу по ТВ во время показа фильмов

0
13-04-2017, 16:55
0
Государственный комитет по культуре в РФ предложил запретить показ рекламы во время показа фильмов на телевидении. Новый законопроект может вступить в силу уже 1 сентября текущего года. Но при условии, что идея вызовет одобрение правительства страны.
 
Стоит отметить, что на это предложение резко негативно отреагировали медиакомпании и производители в области киноиндустрии. Несмотря на это, режиссёр Станислав Говорухин, который является членом комитета культуры, уверен в том, что рекламу не следует вставлять во время показа фильмов, а сделать это можно только по согласию правообладателя.
 
Также в предложении сказано, что законом будет запрещено укорачивать титры после фильма, вставлять во время его показа бегущую строку, анонсы других кинолент и длинные рекламные ролики.
 
В отделе по информационной политике, технологиям и связи предложение не одобрили. Депутаты считают, что таким образом Госдума вмешивается в вещание на телевидении, а также из-за уменьшения количества рекламы телеканалы не смогут показывать много кинофильмов, поскольку прибыль резко упадёт.
 
Гендиректор компании Viasat Алексей Кроль сказал, что тем, кто желает смотреть фильмы без рекламы нужно идти в кинотеатры или обращаться за помощью к сети Интернет.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация