Мода и стиль

Певица Зара привезла в Париж лауреатов фестиваля «Мы вместе!»

0
14-04-2017, 14:34
0
В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже открылась выставка работ лауреатов 10-го фестиваля прикладного искусства молодых инвалидов «Мы вместе!». На ней представлены коллекция картин, изделия из керамики, украшения, декоративные панно и многое другое.
 
Идея создания этой выставки принадлежит Артистке мира ЮНЕСКО, заслуженной артистке России Заре. Певица давно принимает активное участие в деятельности благотворительных фондов помощи инвалидам. Недавно она дала сольный концерт в МИДе, все средства от которого пошли в тамбовский детский дом, а чуть раньше – побывала в одной из московских школ, в которой обучаются дети с ограниченными возможностями. Детям, их родителям и педагогам Зара подарила тепло своей души: певица исполнила для собравшихся несколько своих композиций. Некоторые зрители того самого концерта 13 апреля прилетели вместе с ней в Париж.
 
5 декабря прошлого года именно здесь, в штаб-квартире ЮНЕСКО, Зара удостоилась звания Артистки мира. Свою деятельность в этом статусе она решила начать с организации выставки работ детей с ограниченными возможностями.
 
– Им нужно показать, что мир прекрасен, что их работа востребована, что их ждут и любят. Конечно же, мы должны помогать этим удивительным ребятам. В Париж мы пригласила лауреатов фестиваля «Мы вместе», который вот уже 10 лет проводится в Москве, и привезли сюда их лучшие работы, – рассказала Зара.
 
На открытии выставки Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова сказала немало теплых слов в адрес юных дарований, а также вспомнила бессмертную фразу великого русского писателя Федора Достоевского: «Красота спасет мир».
 
 – Эта выставка посвящена искусству, она посвящена красоте. Искусство открывает окно в самые сокровенные уголки человека, помогает осознать значимость окружающего нас мира. Мне кажется, что именно в этом ключе должна пройти сегодняшняя выставка. Я хочу поблагодарить всех вас за то, что сегодня вы разделяете это настроение с нами, – отметила Ирина Бокова.
 
Зара презентовала генеральному директору ЮНЕСКО самовар и пригласила всех на традиционное русское чаепитие – с сушками и пирожками. За чашкой горячего чая  все смогли пообщаться в неформальной обстановке, а также принять участие в мастер-классах: например, сделать куколку из сена.
 
Добавим, что мастер-классы проводили родители, педагоги и сами дети.
 
– Несмотря ни на что, у подобных мероприятий не должно быть границ и национальностей: мы должны творить добрые дела во имя наших детей, во имя их будущего, во имя мира на земле. Очень приятно, что здесь вместе с детьми находятся их родители и педагоги. Они вкладывают в ребят всю свою душу, все свое сердце, радуются их успехам. Это золотой фонд нашей страны. Конечно, они сталкиваются со многими трудностями, но вопреки всему  воспитывают таких талантливых ребят, – отметила Зара.
 
Также певица обратилась к Ирине Боковой с просьбой – в декабре провести в штаб-квартире ЮНЕСКО концерт, в котором примут участие творческие коллективы людей с ограниченными возможностями из России. Руководитель ЮНЕСКО не могла отказать, а это значит, что зимой еще несколько талантливых мальчишек и девчонок смогут осуществить свою мечту – побывать в Париже.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация