Мода и стиль

Скандал: Создателей «Властелина колец» поймали на плагиате «Телепузиков»

0
24-04-2017, 12:07
0
Один из пользователей популярного портала Reddit уличил создателей кинематографической франшизы "The Lord of the Rings" ("Властелин колец") в плагиате. И не просто в плагиате, а в плагиате из "Телепузиков".
 
Что общего может быть у героев экранизации культового произведения Толкина с таинственными порождениями воспаленного разума, известными человечеству как телепузики? Оказалось, что много чего.
 
Дома, в которых живут хоббиты в фильме, оказались очень похожими на подземные бункеры телепузиков — дизайн "нор" практически идентичен.
 
"Солнышко", которое является одним из ключевых персонажей британского шоу для детей — это прообраз Ока Саурона. Сами хоббиты, а конкретно — Фродо, Мерри, Сэм и Пиппин — это несколько переиначенные телепузики. Которых, если кто-то позабыл или не знает, зовут Тинки-Винки, Дипси, Ляли и По.
 
Удивительно, но у хоббитов и телепузиков совпадают даже некоторые колористические особенности одежды. В общем — создатели "Властелина колец" явно черпали вдохновение из странной детской программы. Может быть — несознательно, но все же черпали. Потому что объяснить многочисленные наблюдаемые сходства простым совпадением нельзя.


© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация