Мода и стиль

Рэпер Дрейк стал самым продаваемым музыкальным исполнителем 2016 года‍

0
26-04-2017, 11:18
0
Популярный рэпер из Канады Дрейк возглавил топ самых продаваемых исполнителей прошлого года — пишет информационное агентство ТАСС, ссылающееся на специальный доклад, подготовленный специалистами Международной федерации звукозаписи.
 
"Рэпер Дрейк, без сомнения, стал самым продаваемым музыкальным исполнителем прошлого года, с чем мы его и поздравляем", — заявляют представители организации International Federation of the Phonographic Industry.
 
На второй строке рейтинга самых продаваемых музыкантов по версии IFPI разместился Дэвид Боуи. Который, скончавшись от онкологического заболевания в начале прошлого года, тем не менее успел закончить работу над ставшим бестселлером альбомом Blackstar.
 
Третье место топа досталось музыкальному коллективу Coldplay, продемонстрировавшему в 2016 году чудеса продаваемости своих пластинок.
 
В десятке, кроме Дэвида Боуи, есть еще один покойный ныне музыкальный исполнитель — Принс.
 
Самый продаваемый альбом 2016-го года — Lemonade от Бейонсе. На втором и третьем местах — пластинка "25" от Адель и альбом "Views" Дрейка. Канадскому рэперу принадлежит и самый популярный сингл 2016-го года — "One Dance".

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация