Мода и стиль

Павел Астахов выпустил детективный роман о «группах смерти»

0
8-06-2017, 10:43
0
Экс-уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов решил заняться литературой — бывший детский омбудсмен, судя по данным с офсайта издательства "Эксмо", готовит детективный роман, сюжетная линия которого закручена вокруг так называемых "групп смерти", существующих в социальных сетях.
 
Книга Астахова называется "Сеть", а ее сюжетная завязка такова: адвокат Артем Павлов по удивительному стечению обстоятельств спасает молодую женщину по имени Карина, недавно потерявшую совсем юную дочь. Смерть ребенка не вызвала подозрений у полицейских, однако Павлов обнаруживает очень странные и пугающие факты, анализируя поведение подростка перед смертью.
 
Особенное беспокойство у адвоката вызывает переписка девочки в закрытой группе в соцсети. Символ группы — синий кит.
 
В общем, стараниями бывшего детского омбудсмена массовая истерия вокруг "синего кита" может получить вторую жизнь. А может и не получить — эта история, в конце концов, уже всем надоела.
 
Вчера, кстати, Владимир Путин одобрил закон об ответственности за склонение несовершеннолетних граждан к суициду. Теперь создание "групп смерти" наказывается лишением свободы сроком до шести лет.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация