Мода и стиль

Компания Star Media завершила съемки 12-серийного фильма «Зорге»

0
14-06-2017, 14:13
0
Фотографии предоставлены компанией Star Media:
Съемки продолжались почти девять месяцев. За это время режиссер-постановщик Сергей Гинзбург вместе с актерами и съемочной группой воссоздавали восемь самых напряженных и драматичных лет жизни легендарного советского разведчика Рихарда Зорге, работавшего в Японии накануне Второй мировой войны.
 
«Зорге» - биографическая драма, в основу которой положены реальные события, воссозданные с помощью архивных документов, книг и мемуаров, а также по воспоминаниям людей, знавших Зорге. Cоздатели сериала не ставили своей задачей воспроизвести их с документальной точностью и позволили себе художественный вымысел, не в ущерб исторической правде. Как результат, в фильме наряду с реальными историческими личностями действуют и вымышленные персонажи, а сюжетная линия соединяет их, создавая драматическое напряжение, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.
 
В сериале заняты известные отечественные актеры: Александр Домогаров (Рихард Зорге),  Виктория Исакова (Гельма Отт), Андрей Леонов (радист Макс Клаузен), Андрей Руденский (посол Германии в Японии Эйген Отт), Юлия Ауг (Анна Клаузен), Анатолий Дзиваев (Сталин), Василий Мищенко (Ворошилов) и другие.
 
Поскольку основные события фильма происходят в Японии, для участия в проекте были приглашены японские актеры: Шион Накамару (возлюбленная  Зорге Ханако Исии), Джунсуке Киносита (телохранитель Зорге Такаги), Осаму Ямамото (майор полиции Осаки), Ген Сето (полковник политической разведки Каваи). Увидят зрители и китайских актеров – одного из ближайших соратников Зорге Хоцуми Одзаки играет Ли Ю Вэй, а лейтенанта Ямато – молодой актер Дин Фан.
 
Проект снимался не просто в разных локациях, а и в разных странах: в старинных особняках, в павильонахStar Mediaи в киногороде в Шанхае, где на огромной территории, в декорациях, с удивительной точностью воссоздающих Токио 30-х годов прошлого века, были отсняты практически все уличные сцены.
 
Имя Рихарда Зорге, казненного в японской тюрьме Сугамо 7 ноября 1944 года, стало известно в Советском Союзе только через двадцать лет после его гибели. Но масштаб его личности, его подвига остается не до конца раскрыт и сегодня – многие документы, относящиеся к его разведывательной деятельности,  по-прежнему засекречены.
 
Рихард Зорге - один из самых выдающихся разведчиков XXстолетия, который своей работой повлиял на ход военных событий Второй мировой войны. Благодаря информации, полученной от него, Советская Армия сумела разгромить немцев – и это один из главных его подвигов.
 
Судьба Рихарада Зорге была яркой и трагической, но он до конца остался верен своим принципам и идеалам.
 
Влад Ряшин, Президент -  Генеральный продюсер Star Media:
Это увлекательная история, полная приключений, о легендарном человеке. Он был талантливым журналистом, блестящим аналитиком, виртуозным разведчиком.... Единицы способны жить так, как жил Зорге.
Зорге - до сих пор загадка. Есть масса источников, которые противоречат друг другу и по-разному трактуют его деятельность. Мы в своем фильме хотим показать человека в экстремальной ситуации, когда проявляются все его лучшие качества.

 

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация