Интересные статьи
и новости мира

Ученые: В России заморозили 51 человека для оживления в будущем

Ученые: В России заморозили 51 человека для оживления в будущем
Красота и здоровье
09:43, 19 ноября 2016
711
0
Ученые: В России заморозили 51 человека для оживления в будущем


Криогенная заморозка, ранее считавшаяся чем-то совершенно фантастическим, становится обыкновенным явлением — пишут отечественные средства массовой информации, по данным которых, в Российской Федерации процедура криоконсервации выполнялась уже пять с лишним десятков раз.
 
"Мы уже заморозили пятьдесят одного человека и заключили соглашения еще с двумя сотнями. Люди обращаются к нам накануне, например, запланированных хирургических вмешательств с высоким риском для жизни. Большая часть замороженных — люди, болеющие тяжелыми формами онкологических заболеваний", — рассказывает Валерия Удалова, генеральный директор компании "КриоРус".
 
Среди клиентов "КриоРус" — не только граждане РФ, но и жители ближнего и дальнего зарубежья, в частности — Украины, Италии, Голландии и даже Австралии.
 
Стоимость криосохранения тела в России — тридцать шесть тысяч американских долларов. Это без учета дополнительных расходов на транспортировку.
 
Однако несмотря на высокую стоимость услуги для конечного потребителя, бизнес, как отмечает Удалова, едва ли окупает сам себя. Владельцы "КриоРус" занимаются криозаморозкой не ради прибыли, говорит гендиректор, а исключительно ради достижения практической реализации светлой мечты человечества о бессмертии.

© planet-today.ru