Красота и здоровье

Медики: Болезнь Альцгеймера поражает не только мозг, но и сердце

0
30-11-2016, 15:40
0
Медики: Болезнь Альцгеймера поражает не только мозг, но и сердце

Стало известно, что белки под названием бета-амилоиды, которые образовываются в мозге людей с болезнью Альцгеймера в виде бляшек, способны негативно влиять и на сердце. Мышца сердца из-за них становится жёсткой и это чревато сердечной недостаточностью. Эта новость появилась в издании Journal of the American College of Cardiology.
 
В новом исследовании учёных указано, что у людей с болезнью Альцгеймера в тканях сердца были обнаружены бета-амилоиды. В мире науки знают, что бляшки белков-амилоидов способствуют развитию деменции. Теперь удалось установить, что недуг Альцгеймера затрагивает не только мозг человека, но и сердце.
 
Стоит отметить, что специалисты во время своих исследований смогли найти бета-амилоиды в тканях кишечника и почек. В процессе экспериментов было отобрано 22 больных. В среднем им было по 79 лет. Эту группу пациентов сравнили с 35 здоровых людей, возраст которых в среднем тоже был 79 лет. Учёным удалось установить, что с присутствием деменции у пациентов наблюдалась и утолщённая стенка левого желудочка сердца.
 
Бета-амилоиды могут негативно влиять на сердце и своим присутствием развивать сердечную недостаточность.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация