Интересные статьи
и новости мира

Отказавшийся от переливания крови пациент с COVID-19 рассказал, как процедура спасла ему жизнь

Отказавшийся от переливания крови пациент с COVID-19 рассказал, как процедура спасла ему жизнь
Красота и здоровье
12:36, 22 апреля 2020
289
0
В Москве местный житель Александр Кутузов рассказал о том, как сначала было отказался лечиться от коронавируса с помощью переливания плазмы донорской крови, однако в итоге именно эта процедура помогла ему выздороветь и спасла жизнь.

Накануне в Сети появились сообщения о первых пациентах, вылеченных с помощью переливания плазмы крови людей, переболевших этим заболеванием. В их числе оказался москвич Александр Кутузов. По словам мужчины, сначала его испугала перспектива переливания.

"Стыдно сейчас вспоминать даже, но от первого переливания я отказался. Был какой-то глупый страх подцепить ВИЧ или гепатит. Но врачи объявили, что это невозможно, что кровь проверяют", - приводит его слова Medialeaks.

Однако, справившись со стразом, мужчина все-таки решился на процедуру и не пожалел.

"Я согласился и после первой же процедуры проснулся совсем другим человеком. Ушла температура, стало легче дышать", - заявил он.

По мнению медиков, кровь вылечившихся от коронавирусом содержит антитела, помогающие лечить пациентов. Первые переливания начались в Москве 9 апреля, а через две недели трое пациентов, получивших донорскую плазму, полностью выздоровели.

Применение переливания плазмы в будущем зависит от объемов донорской крови. Так, мэр Москвы Сергей Собянин ввел для потенциальных доноров стимулирующие выплаты в размере 1250 рублей за каждые 150 миллилитров крови.