Интересные статьи
и новости мира

Ученые составили список бесполезных лекарств, которые ничего не лечат

Ученые составили список бесполезных лекарств, которые ничего не лечат
Красота и здоровье
10:05, 08 декабря 2016
677
0
Ученые составили список бесполезных лекарств, которые ничего не лечат

Новейшие исследования, целью которых было выявление истинных свойств фармакологических препаратов, показали, что часть представленных в аптечном ассортименте Российской Федерации лекарств отличается полнейшей бесполезностью.
 
Одним из самых характерных представителей класса полностью неэффективных медицинских препаратов является так называемый "Арбидол", другие торговые наименования которого — "Арпевлю" и "Иммустат". Препарат, что интересно, существует с далекого 1974 года — его клинические тестирования когда-то проводились на территории Китая и СССР.
 
Препарат с не доказанной эффективностью считается лекарством от некоторых вирусных инфекций, например, гриппа.
 
Еще один неэффективный препарат — "Эссенциале", агрессивно рекламируемый как лекарство-защитник печени. На самом же деле, говорят ученые, если "Эссенциале" и может вызвать какой-то эффект, то исключительно отрицательный — препарат может стать причиной застойного воспаления желчных протоков.
 
Сомнения ученых вызывают и некоторые пробиотики, например, "Бифиформ" и "Хилак форте", большая часть полезных микроорганизмов в которых — мертвы еще с момента упаковки препарата.