Красота и здоровье

Какие скрытые угрозы скрывает коронавирус, рассказала врач Института диабета НМИЦ

0
15-11-2020, 09:03
0
Какие скрытые угрозы скрывает коронавирус, рассказала врач Института диабета НМИЦ

О каких скрытых угрозах, который несет в себе коронавирус, рассказала директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова, пишет «Комсомольская правда».

Как сообщает Шестакова, негативному воздействию подвергается поджелудочная железа, вследствие чего повышается риск заболевания диабетом.


«Рецепторы к вирусу SARS-CoV-2 обнаружены в бета-клетках поджелудочной железы, значит, это прямая дорога к развитию диабета первого типа, — сказала Шестакова.

Она уточнила, что у детей диабет 1 типа может развиться и после других заболеваний, таких как корь, краснуха, скарлатина, ангина.

За пандемией covid-19 у большинства людей снизилась физическая нагрузка, что приводит к ожирению, ожирение в свою очередь повышает риск развитие диабета второго типа. Врач также отметила, что люди, которые истощены подвержены риску тяжёлого течения коронавируса.

Если вы заболели коронавирусной инфекцией, врач рекомендует вам больше двигаться и употреблять больше жидкости, употреблять сладкого как можно меньше.

Copyright © 2016 - 2020 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

Регистрация