Интересные статьи
и новости мира

Какая косметика может называться натуральной

Какая косметика может называться натуральной
Красота и здоровье
13:22, 27 ноября 2020
411
0
натуральная косметика

Определение "натуральный", по поводу косметических средств или пищи, никак не зафиксировано законодательно в подавляющем большинстве стран, в том числе и в России. Собственно по этой причине практически всё, что мы наблюдаем в торговых центрах, пестрит текстами "натуральный".

Впрочем, в отношении косметической продукции, такую натуральную косметику в Москве вы можете купить в специализированных магазинах, в Европе присутствует определённая практика, действующие законы о правах потребителя и, самое важное, известные точные стандарты для натуральной косметики.

Натуральные компоненты: что это такое?


Натуральные ингредиенты это абсолютно всё, собственно что приносит нам природа: экстракты цветов и трав и растительные масла.

Для декоративной косметической продукции иной раз применяются красящие пигменты из фруктов и ягод. Для скрабов зачастую применяются размельчившие скорлупки орехов, а также соль и сахар.

Заметим, соль это элемент минерального происхождения, как, например, и глина, а точно так же разные косметологические грязи, какие зачастую применяются в натуральной косметической продукции.

Востребованная сейчас минеральная косметика, какая содержится из слюды и остальных минеральных элементов, размельчённых конкретным способом, также представляет из себя натуральную, но не органическую, так как минеральные вещества не произрастают в сельском предприятии.

И также некоторые бренды минеральной косметической продукции применяют силиконы и иные, запретные в натуральной косметике компоненты, таким образом не вся продукция минеральной косметики натуральна.