Интересные статьи
и новости мира

Каким способом пробудить иммунитет на защиту от рака

Каким способом пробудить иммунитет на защиту от рака
Красота и здоровье
14:41, 20 сентября 2021
150
0
Иммуннентные клетки подготовлены отличать ложные молекулы, нехарактерные организму человека – к примеру, вирусные белки. Однако неверные молекулы – это вдобавок те, какие заводятся в неверном участке в неверный период.

И пусть даже все они родные, они не взирая ни на что указывают что в организме человека что либо не так. К примеру, на плоскости злокачественных клеток обильно возникают белки, какие зашифровали у нас в геноме, однако каких здесь существовать не может, к тому же в данном числе. Защитные клетки, какие наблюдают онкологические белки, сознают, что здесь что-то неправильно, и потом пытаются злокачественную клетку истребить.

Только иммунная система зачастую упускает возникновение раковой опухоли, хотя бы потому, что злокачественные клетки стараются скрываться от иммунной охраны. Для того, чтобы пробудить иммунитет организма на защиту от рака, ученые пробуют сотворить нечто похожее противораковых вакцин: забирают раковые белки либо их части и потом демонстрируют их иммунитету надеясь, что он активизируется и приступит функционировать против рака вовсю.

Подобные препараты иной раз действуют, однако зачастую иммунная система так и не прекращает дремать, не обращая внимания на дозу онкологических белков. Работники Массачусетского технологического института разъясняют в посте в Cell, по какой причине это так случается.

Одно из основных иммунных вооружений – это цитотоксические Т-лимфоциты, либо Т-киллеры: все они опознают нездоровые клетки, заражённые микробами, либо бактериями, либо которые стали злокачественными, и потом истребляют их. Однако на злокачественных клетках возникает не единственный неверный белок, а масса, помимо этого, одинаковую белковую молекулу возможно признавать по различным ее участкам.

И тут в числе Т-клеток возникают различные группы, какие понастроены на различные молекулярные симптомы. Все они состязаются между собой в том значении, что некоторые Т-лимфоциты лучше всего видят онкологические клетки, остальные – похуже. Наконец останется единственная преобладающая группа противораковых Т-клеток, какая сдерживает размножение остальных групп Т-клеток – попросту для того, чтобы не расходовать напрасно ресурсы.

Однако здесь входят в дело определенные ухищрения лично опухоли: злокачественные клетки свершают так, что Т-лимфоциты делаются безынициативными. Следовательно Т-лимфоциты с преобладающей категории и сами прекращают выполнять собственную функцию, и потом иным мешают – безынициативные Т-клетки как и раньше уничтожают противораковые Т-клетки прочих групп.

И тут необходимо делать ставку на такие Т-клетки, какие находятся в усмиренном пребывании. В случае, если внедрить в организм человека белок, на какой все они обращают внимание, значит активность перебежит к ним. Иначе говоря, для того, чтобы противораковая вакцина действовала не у ряда хворых, а у подавляющей массы, ее необходимо индивидуализировать: надо подобрать белок (либо фрагмент белка), на какой защитная система до сего времени отвечала мало, и активизировать ее порцией конкретно данного белка (либо его пептидного куска).

В опытах с мышами, у каких имелась опухоль в лёгких, её получилось сократить таким образом на 27%. При этом в числе Т-клеток, какие поддерживали подобные манеры защиты от рака, возникали такие, какие на долгое время помнили молекулярные качества опухоли, и если что подобные клетки имели возможность бы снова стартануть противораковую иммунное противодействие, порой после весьма долгого периода. На данный момент абсолютно все такие обнадёживающие итоги нужно станет испытывать на реальных пациентах.

© Наука и жизнь