Интересные статьи
и новости мира

Массаж: какой бывает и как выбрать

Массаж: какой бывает и как выбрать
Красота и здоровье
07:26, 17 октября 2021
187
0
Вы уже какое-то время страдаете от болей в суставах, а утром просыпаетесь с мыслью, что с нетерпением ждете приятного расслабляющего массажа? Проблема в том, что вы всегда откладываете массаж в спб, что говорите себе, что у вас нет времени, что не знаете, какой массаж вам нужен. Но теперь пора перестать откладывать.

Аюрведический массаж


Запоминающееся название одного из старейших массажей. Этот массаж зародился в Индии пять тысяч лет назад и основан на Сушутре и Чарака Самхите, текстах аюрведической медицины. Это массаж, связанный с восточной философией. Для массажа нужно лечь на деревянную поверхность с выемкой внутри На самом деле, это два этажа, один посвящен голове, а другой телу. Согласно индийской медицине, для того, чтобы массаж принес пользу, разум и тело должны находиться в гармонии. Учитывая вид массажа, его могут практиковать только специализированные массажисты.

Идеально для: улучшения кровообращения.


Массаж шиацу


Японского происхождения, это один из самых известных массажей в мире. Техника шиацу также стала популярной за рубежом в 70-х годах, когда люди, недовольные ответами современной медицины, искали решения в альтернативных методологиях. Но как именно это работает? Во время сеанса массажист рассказывает об болезненных частях вашего тела, а затем приступает к проверке, действительно ли в этой области не хватает ки или жизненной энергии. Затем массажист оказывает серию давлений (атсу) на тело клиента пальцами, локтями и коленями. Поскольку шиацу основан на китайской медицине, те, кто практикует массаж, будут следовать меридианам акупунктуры. Эта техника не предполагает использования масел или других мазей, поэтому раздеваться не нужно.

Идеально для: тех, кто страдает от стресса или испытывает психосоматические проблемы.

Тайский массаж


И снова массаж, который позволяет получателю оставаться одетым. Настоящее название этой техники Нуад фаен борарн, где нуад означает «прикосновение, чтобы исцелить», а борарн «древний и достойный почитания». Сказать, что этот массаж основан на тайских медицинских знаниях, будет преуменьшением: по мнению большинства, на самом деле тайская техника представляет собой союз традиционной китайской медицины, аюрведы и йоги. Во время сеанса массажист подвергает вас серии манипуляций вдоль энергетических каналов, называемых сеном. Помимо пальцев, массажист использует локти, предплечья и колени.

Отлично подходит для: восстановления кровообращения.

Массаж Ломи Ломи

Название вызывает у вас образы красочных коктейлей и кристально чистого моря? На самом деле, вы не ошиблись, поскольку этот массаж родом с Гавайев. Это древняя техника, возникшая в результате шаманских обрядов инициации. Даже сегодня массаж Ломи Ломи передается из поколения в поколение, он также считается волшебным лечением, которое позволяет восстановить жизненную энергию. Еще одна цель массажа соединиться с природными элементами и гармонирования с ними. По сути, массажист манипуляциями воссоздает волны океана. Все делается в четком порядке: Начинается массаж со спины, а затем переходите к рукам и ногам Он идеально подходит для укрепления суставов и восстановления баланса потока энергии. Во время массажа используются специальные масла, поэтому вы выйдете из сеанса очень жирным.

Рефлексология стопы

Этот метод, являющийся частью альтернативной медицины, настолько известен, что о нем слышали даже новички. Также в этом случае, как в шиацу и тай, массажист оказывает давление на определенные точки тела. Однако есть два больших различия: во-первых, массаж сосредоточен исключительно на стопе Во-вторых, массажист использует только пальцы. Согласно рефлексологии стопы, каждая точка стопы соответствует определенному органу. Затем, массируя эту конкретную точку, ассоциированный орган получит от этого пользу.

Идеально для: тех, кто страдает болями в суставах или имеет проблемы с дыханием.

Шведский массаж

Техника из западного мира. Точнее, из Швеции, как следует из названия. Эта техника была изобретена Пером Хенриком Линфом на рубеже 1700-х и начале 1800-х гг. Обычно массажист заботится о лечении всего тела, но, по вашему указанию, он может быть сконцентрирован на одной области. Этот массаж включает в себя различные виды манипуляций разной интенсивности, а именно чистку щеткой, трение, глубокое разминание и перкуссию.

Идеально для: ослабления суженных суставов.