Интересные статьи
и новости мира

Советы для людей, которые носят контактные линзы

Советы для людей, которые носят контактные линзы
Красота и здоровье
08:21, 05 ноября 2021
173
0
Обычно носить контактные линзы удобно. К сожалению, иногда линзы могут усугубить симптомы сухого глаза, такие как жжение, зуд и слезотечение, особенно при неправильном использовании. Ниже приведен список советов по правильному ношению и хранению контактных линз.

Перед тем, как надеть линзы, позаботьтесь о гигиене


Перед тем, как вынуть линзу из футляра для хранения, тщательно вымойте руки водой с мылом. Макияж следует наносить после того, как вы надели линзы, иначе тушь или мелок могут загрязнить линзы. Выньте первую линзу из контейнера и тщательно промойте ее свежим очистителем для линз. В то же время аккуратно потрите линзу, чтобы очистить ее более тщательно. 

Правильное ношение контактных линз


Сначала наденьте линзу на указательный палец. Убедитесь, что линза находится в правильном положении внутренней стороной наружу. Затем другой рукой осторожно потяните нижнее веко вниз, чтобы линзу было легче надеть на глаз. Это проще, чем вы думаете вначале, потому что линза располагается на поверхности глаза, не касаясь чувствительной роговицы.

Наконец, наденьте верхнее веко на линзу, чтобы оно не соскользнуло с вашего глаза, когда вы моргаете. Возьмитесь за верхнее веко большим и указательным пальцами рядом с линией роста ресниц и слегка потяните вперед, затем отпустите.

Ношение контактных линз во время путешествий


Контактные линзы можно использовать во время праздников при соблюдении соответствующего уровня гигиены. В противном случае можно использовать контактные линзы на 1 день, которые имеют меньший риск заражения. Тем не менее, вы всегда должны мыть или дезинфицировать руки перед тем, как надеть или снять линзы. Такие линзы не требуют ежедневного ополаскивания и дезинфекции, так как они разрушаются после одного использования.

Ощущение инородного тела в глазу? Возможно, причина в обратной линзе!

Не следует ощущать линзу после моргания в течение нескольких минут. Существует практическое правило: через 20 секунд после установки вы не должны ощущать присутствие линзы. В противном случае объектив мог быть установлен наоборот. Если край линзы не обращен вверх и форма линзы напоминает чашку, это означает, что она была вставлена ​​неправильно.

Как долго можно носить контактные линзы в течение дня?

Как правило, современные линзы можно носить без ограничений. Однако, если вы хотите носить линзы с утра до позднего вечера, рекомендуется сообщить об этом офтальмологу или оптометристу. Они выберут линзы из подходящего кислородопроницаемого материала.

Когда мне следует сделать перерыв?

Если вы страдаете синдромом сухого глаза, подумайте, нужно ли вам носить контактные линзы весь день. Дома перед компьютером лучше носить очки. Также в кино линзы лучше заменить на очки. Глаза вызывают особый стресс при работе перед монитором, поэтому всегда берите с собой очки, а также емкость и жидкость для чистки линз на всякий случай. Если вы чувствуете слишком сильный дискомфорт в глазах, замените линзы очками.

Когда необходим перерыв?

В случае воспаления, сильного раздражения или боли немедленно снимите линзы и замените их очками. Также следует отказаться от линз при инфекциях и сильных простудных заболеваниях с высокой температурой. Спросите своего врача, можете ли вы носить те же контактные линзы после выздоровления или должны использовать новые в качестве меры предосторожности.

Не превышайте время ношения, указанное производителем

У каждой контактной линзы есть срок годности. Однако нельзя превышать максимальное время ношения линз, поскольку они загрязняются и могут вызвать раздражение глаз, несмотря на строгую гигиену.

Используйте подходящие глазные капли при синдроме сухого глаза

Увлажняющие глазные капли это благословение для сухих глаз. К сожалению, не все глазные капли подходят для тех, кто носит контактные линзы, а некоторые линзы можно вставлять не менее чем через 30 минут после использования препарата.

Правильное хранение контактных линз

Чтобы избежать раздражения и других проблем с глазами, контактные линзы следует тщательно очищать и дезинфицировать. Линзы следует хранить в течение ночи в соответствующем дезинфицирующем растворе. Перед дезинфекцией линз удалите все загрязнения и возможные микробы. Для этого линзы кладут на ладонь вымытой руки, промывают жидкостью для линз, а затем тщательно вытирают насухо. Затем линзы следует поместить в подходящий контейнер и полностью погрузить в дезинфицирующий раствор.