Интересные статьи
и новости мира

Очковые линзы: легкие и прочные

Очковые линзы: легкие и прочные
Красота и здоровье
08:37, 05 ноября 2021
110
0
Постепенно линза отходит от минеральных (стеклянных) линз в пользу органических, пластиковых линз. Последние легче стеклянных, и их вес может быть дополнительно уменьшен так называемые линзы с высоким индексом или линзы для очков с затемнением, то есть тоньше стандартных линз той же оптической силы, что особенно важно для людей с тяжелыми нарушениями зрения.

Для них линзы с высоким коэффициентом преломления имеют дополнительную эстетическую ценность, глаза выглядят естественно даже при большом увеличении (плюс линзы не увеличивают, минус линзы не оптически уменьшают глаза).

Органические линзы прочнее стеклянных, безопаснее в использовании. В отличие от стеклянных линз, которые рекомендуются только для полных оправ, органические линзы также могут быть установлены на струнных оправах (т. Е. С линией в нижней части линзы) и патентованных оправах (в этих оправах отсутствует окружающая оправа, дужки устанавливаются непосредственно на Объектив).

Новинка сверхпрочные линзы PNX 1.53, предназначенные для детей и людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.

PNX 1.53 самый легкий материал, используемый в оптике для очков; тем не менее, линзы PNX хотя они могут поцарапаться, как и любые органические линзы, чрезвычайно прочны.

При испытаниях он выдерживает давление до 60-80 кг и удар стального шара весом 1 кг, падающего с высоты 1,2 м. Идеально подходит для людей, занимающихся контактными и экстремальными видами спорта.