Интересные статьи
и новости мира

Ученые: Врачи со схожими с пациентами болезнями лечат лучше

Ученые: Врачи со схожими с пациентами болезнями лечат лучше
Красота и здоровье
09:51, 28 февраля 2017
559
0
Ученые: Врачи со схожими с пациентами болезнями лечат лучше

Личный опыт — гораздо более могучее подспорье, чем любая, даже самая всеобъемлющая и актуальная медицинская литература — считают врачи, уверенные в том, что если присутствующие в анамнезе медика заболевания совпадают с теми болезнями, которые он лечит, то пациент получит наиболее качественную терапию.
 
"Я с детства страдаю от красных угрей (розацеа) и, поэтому, знаю об этой болезни если и не все, то практически все. Личный опыт, к тому же, позволяет установить с пациентом особенный контакт, недоступный в других случаях. Люди, которые узнают о том, что я тоже подвержена их недугу, отрываются и чувствуют себя гораздо свободнее", — цитирует сайт discover24.ru дерматолога Бав Шергил из госпиталя Королевы Виктории, расположенного в Ист-Гринстед (Британия).
 
Это же справедливо и для медицинских специалистов, специализирующихся на ментальных заболеваниях.
 
Психиатр, лично переживший депрессивное расстройство, знает все тонкости этого недуга лучше, чем кто-либо другой.
 
"Это как раз мой случай. Именно победа над беспросветной, казалось бы, депрессией вынудила меня посвятить свою жизнь помощи другим людям, страдающим от этой болезни", — рассказывает профессор Линда Гаск, говоря о роли врача в лечении пациента.