Интересные статьи
и новости мира

Как выбрать материал для кухни на заказ

Как выбрать материал для кухни на заказ
Дом и строительство
14:08, 30 января 2021
389
0
Массив древесины наиболее дорогостоящий и нежный вид материала. Мастерится из цельного дерева по этой причине сравнительно мягкий т.е. с лёгкостью царапается. Зачастую абсолютно бездарно применяется, как правило в классическом стиле, где точно равным образом выглядело бы МДФ, однако, при всем этом, бюджетнее и выносливей. Имеет возможность выглядеть особенно круто когда вы хотите мебель для кухни на заказ в современных стилях типа лофта, когда применяется без фризов и похожего.

ДСП — древесно-стружечный лист, в сущности склеенный из спрессованных стружек. Довольно дешёвый и надежный вид материала, однако опасается температуры окружающего воздуха и сырости. На кухонном помещении применяется для каркаса шкафчиков либо фасадов. Хотя для фасадов чрезвычайно нежный, но несмотря на все, дешёвый.

Плиты МДФ изготавливаются посредством прессовки мелкой древесной стружки, практически опилок. Потом они пропитываются особой смолой, какая создает этот вид материала надежным и влагонепроницаемым. Именно благодаря этому МДФ долговечнее чем ДСП и массив, не опасается сырости, в несколько раз наименее токсичен чем ДСП, но также по стоимости значительнее ДСП (однако менее массива).


Мультиплекс выпускается из настоящей древесины, однако экономичнее целостных массивов. Процесс изготовления состоит в склеивании тонких слоев древесины промеж собой. Для производства высококачественной плиты применяется до пяти полосок древесины толщиной четыре миллиметра. Это экологически чистый вид материала, устойчивый к пару, влаге и температурным скачкам. Хотя, по большому счету, в изготовлении кухонь используется всё реже т.к. остальные материалы становятся все лучше и он не способен выдержать конкуренции.