Интересные статьи
и новости мира

Интерьерная краска: основные виды, особенности

Интерьерная краска: основные виды, особенности
Дом и строительство
11:11, 22 мая 2021
89
0
Все чаще при ремонте жилых или коммерческих помещений используется специальная интерьерная краска. Она буквально повсеместно применяется для эффектного и оригинального оформления стен, а также других поверхностей: потолков, дверного полотна, оконных рам. Уже ставшие устаревшими составы, которые ранее отличались резкими и едкими запахами, были заменены на рынке строительных и отделочных материалов более безопасными составами.

Какие существуют типы интерьерных красок


В наши дни данный тип красок стал пользоваться довольно большим спросом на рынке. Разнообразная краска для интерьера Самаре может быть приобретена, как в розничной сети, так и у оптовиков. Чтобы поэтапное окрашивание разных типов поверхностей давало исключительно положительный результат, следует правильно выбирать материалы, средства.

При этом учитывают покупатели не только цвет, но и прочие основные эксплуатационные характеристики уже полностью готового покрытия. Важно понимать, что интерьерную краску мастера целенаправленно наносят на уже полностью подготовленные, оштукатуренные поверхности, а также на необработанный бетон или дерево, металл, на универсальный пластик или резину. Следующие типы интерьерных красок представлены на рынке:

  1. Влагостойкие;
  2. Термостойкие;
  3. Консервационные;
  4. Огнезащитные.

Особенности и преимущества интерьерных красок


Необходимые цвета современные производители получают при помощи добавления в составы специальных пигментов. Свойства данного материала определяются его основой, роль ее играют определенные синтетические, а также органические смолы, специфические масла, а также тонкодисперсные вещества.

Краска интерьерная – это относительно экономичный вариант. Помимо этого она довольно быстро сохнет, а также не имеет какого-либо резкого запаха. Кроме всего прочего, эта краска довольно хорошо пропускает пар. В основе краски лежат специфические водные дисперсии полимеров.