Интересные статьи
и новости мира

В Китае арестовали около 5 сотен жуликов, раскручивавших на деньги online-играющих от имени женщин

В Китае арестовали около 5 сотен жуликов, раскручивавших на деньги online-играющих от имени женщин
Происшествия
11:49, 22 сентября 2021
153
0
В Китае выполнили большую полицейскую операцию по задержанию гейм плутов. 15 сентября правоохранители арестовали 469 мошенников, какие в интернет-сети выдавали себя за женщин, для того, чтобы потерпевшие расходовали для них финансы в online-играх.

Про это заявляет web-сайт Gamelook.com.

В операции были привлечены больше 350 стражей порядка города. А злоумышленников они ловили в семнадцати различных провинциях КНР.

Как оказалось в процессе предварительного следствия, жульническую схему внутри Китая осуществила союз компаний.

Схема была обделана весьма запутанно. Мошенники заключали с фирмами-организаторами договора по раскрутке игр, затем ложью заманивали игроков в конкретные игры.

Для этой цели жулики будто девушки знакомились с мужчинами в социальных сетях и потом звали зарегистрироваться в требуемых им играх-онлайн.

После мошенники стимулировали потерпевших расходовать денежные средства на онлайн браки и также приобретение внутриигровых предметов. Для того, чтобы не возбуждать недоверий, жульнические фирмы просили вести беседу с потерпевшими в аудио- и также видеочатах собственных работниц.

В то время, когда потерпевшие осуществляли переводы в обговоренных играх-онлайн, мошенники приобретали некоторый процент за завлеченных и платежеспособных игроков.

Данную схему применяли не только лишь для доходов, но также с целью отмывания денежных средств в незаконных целях. Впрочем, о каких конкретно играх ведется речь, в материале никак не устанавливается.