Интересные статьи
и новости мира

Еще один мексиканский журналист скончался от огнестрельного ранения

Еще один мексиканский журналист скончался от огнестрельного ранения
Происшествия
12:52, 01 ноября 2021
257
0
Фотокорреспондент Альфредо Кардозо скончался в больнице через два дня после выстрела в Акапулько. Мексиканский комитет защиты журналистов сообщил, что это второй мексиканский журналист, убитый за неделю.

Ян Альберт Хоотсен, представитель Мексиканского комитета защиты журналистов, объявил о смерти Кардозо , сказав, что у него есть подтверждение от его семьи.

Прокуратура Акапулько сообщила, что Альфредо Кардозо, работавший на новостном портале, был найден на городской улице с огнестрельными ранениями и доставлен в больницу . Согласно Национальному союзу редакторов прессы и информации, полученной от семьи, предоставленной CPJ, Кардозу был похищен из своего дома ранее в пятницу вооруженными людьми.

В четверг репортер Фреди Лопес Аревало, который работал с несколькими местными, национальными и международными СМИ, был застрелен, когда прибыл в свой дом в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, штат Чьяпас.

Согласно данным, представленным в начале октября заместителем министра по правам человека, народонаселению и миграции Алехандро Энсинасом, за первые три года правления президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора в Мексике были убиты 47 журналистов и 94 правозащитника.

По данным CPJ, нью-йоркской группы по защите прессы, Мексика - самая жестокая страна в отношении журналистов в Западном полушарии.