Интересные статьи
и новости мира

"Большая четверка" ответила ФАС на предупреждение о роуминге

"Большая четверка" ответила ФАС на предупреждение о роуминге
Наука и технологии
12:41, 14 августа 2017
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ответы от операторов "большой четверки" на предупреждение о выравнивании цен в роуминге внутри сети. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.
 
Отмечается, что в ФАС не раскрывают содержание ответов, однако уточняют, что операторы также ходатайствовали об ознакомлении с аналитическим отчетом по результатам анализа рынка, на основании которого были сделаны предупреждения.
 
Ранее ФАС предупредила МТС, "Мегафон", "Вымпелком" (бренд "БиЛайн") и Tele2 о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и поездках по России, то есть фактически отменить внутрисетевой роуминг, пишет РИА Новости.
 
Операторы должны были изменить условия тарифных планов в срок до 10-13 августа, либо мотивировать свой отказ от исполнения поручения службы. В Минкомсвязи высказывали опасения, что отмена роуминга повлечет за собой рост цен на сотовую связь.
 
В России существует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует в рамках одной определенной сети по всей стране и отличается по регионам. Национальный роуминг подключается, когда сеть оператора отсутствует в каком-либо регионе.