Интересные статьи
и новости мира

ФАС обязала Microsoft за месяц устранить нарушения‍

ФАС обязала Microsoft за месяц устранить нарушения‍
Наука и технологии
11:44, 19 июня 2017
Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации обязала корпорацию Microsoft устранить зафиксированные ведомством нарушения направленных на борьбу с монополией законов. Об этом средствам массовой информации сообщили представители ФАС.
 
Тринадцатого июня 2017-го года антимонопольная служба выдала американской транснациональной корпорации предупреждение, которое стало итогом разбирательства, осуществленного в связи с жалобой компании "Лаборатория Касперского".
 
Специалистами ФАС, осуществившими проверку программного обеспечения от корпорации Microsoft, были обнаружены признаки нарушения законодательства, направленного на защиту конкуренции в России.
 
"Действия "Майкрософт" дискредитировали стороннее программное обеспечение для операционных систем семейства Windows. В частности, разработчики Windows не уведомляли в должной мере пользователей стороннего антивирусного ПО об обновлениях, а также создавали условия, в которых создатели сторонних антивирусов не могли конкурировать со встроенным в ОС решением", — отмечают представители регулятора.
 
Особенную тревогу у сотрудников ФАС вызвал тот факт, что Microsoft сократило время, которое предоставляется разработчикам антивирусов для адаптации их продуктов к новым версиям ОС — в этих условиях разработчики стороннего антивирусного ПО заведомо не могли конкурировать со встроенным в Windows антивирусом Defender. Теперь у корпорации Microsoft есть месяц на устранение нарушений.

 

© planet-today.ru