Интересные статьи
и новости мира

Ученые рассказали, существует ли вечная любовь

Ученые рассказали, существует ли вечная любовь
Наука и технологии
01:06, 31 августа 2017
590
0
Как замечательно быть любимым только потому, что вы есть, независимо от поведения и остальных вещей. Но насколько это реалистично? Оказывается, безусловная любовь не такая уж и безусловная, утверждают американские ученые.
 
Считается, что безусловная любовь означает любовь к человеку, независимая ни от чего. Однако здесь не все так однозначно. Люди используют это как повод оставаться в плохих отношениях, не в силах уйти и, надеясь, что человек изменится, сообщается в статье психолога из Калифорнийского Университета в Беркли.
 
Во втором случае, влюбляясь в «отрицательного персонажа», согласно опросам, большинство питает иллюзии, что этот человек изменится в будущем, сам или с их помощью. Если в начале отношений им кажется, что это чувство навсегда, то постепенно они приходят к выводу, что объект любви так и продолжает быть таким же плохим (а то и становится еще хуже) и это начинает влиять на любовь. Появляются вещи, которые ранее их не раздражали или расстраивали так сильно. Выходит, что полное принятие партнера это чаще всего миф. 
 
А между тем нечестно вступать в отношения, ожидая, что кто-то изменится. И уж тем более говорить о вечной любви во что бы то ни стало, что бы ни произошло. Потому что чаще всего по факту люди любят партнера только за «хорошее» (угодное им) поведение и хотят разлюбить, если он забывает купить продукты для вечеринки. Но безусловная любовь предполагает то, что вы любите этого человека независимо от того, что ждет вас в жизни, включая его взлеты и падения. 
 
Безусловная любовь не зависит от «хорошего» поведения партнера. Так или иначе «плохого» поведения в жизни на порядок больше. Всегда. Он/она раздражается, не заправляет постель, опаздывает, забывает сделать то, о чем вы просили, периодически напивается, выражается матом, не любит ваших родителей… Список можно продолжать бесконечно. Можно, но не нужно. 
 
Потому что следует понять, что любовь допускает ссоры, обиды, выяснения отношений, главное понимать, что этот человек – другая индивидуальность, в общем-то, ничем вам не обязанная, и это следует уважать, его право быть собой, а не таким, каким вы хотите его видеть. Безусловная любовь предполагает желание стремиться к достижению улучшения микроклимата отношений, а не к достижению этой проклятой аргументации, доказывающей, кто тут не прав. 

© planet-today.ru