Интересные статьи
и новости мира

Ученые назвали неожиданный факт о ревнивцах

Ученые назвали неожиданный факт о ревнивцах
Наука и технологии
11:30, 19 октября 2017
Почему мы остаемся с одним партнером, когда есть так много привлекательных альтернатив? Неверность является основной причиной распада отношений, а стабильность отношений зависит, помимо прочего, от защиты от неверности. Ревность и подозрение, с другой стороны, могут вбить клин в отношения и создать деструктивные циклы, которые по иронии судьбы могут привести к неверности, когда ревнивец подталкивает любимого человека к объятиям другого. Однако, если наши подозрения могут быть обоснованными, мы можем обратить внимание на предупреждающие знаки, что может либо разрешить вопросы до того как они станут очевидными, либо могут помочь сделать разрыв менее болезненным. 
 
Но как мы узнаем, когда наши подозрения обоснованы или просто являются результатом наших собственных скрытых желаний, которые проектируются нашим партнерам (или и тем и другим)? Это сложный вопрос, и для человека его лучше всего решать путем самоанализа, поиска души и сложных разговоров с собой. Однако новые исследования говорят о том, как проекция может повлиять на восприятие привлекательности одного романтического партнера другим, что может помочь понять самих себя и близких нам людей.
 
Профессоры Нил и Лемей разработали исследование, чтобы выяснить, насколько проекция собственных запрещенных внутренних желаний может сыграть в том, что мы видим в других. Они предположили, что если людей привлекают альтернативные партнеры, они с большей вероятностью увидят, что их партнеров так же привлекают другие, и поэтому будут более склонны реагировать отрицательными эмоциями и поведением - как если бы их партнер фактически обманул их. 
 
Почему мы проектируем наши желания на наших романтических партнеров?
 
Согласно теории взаимозависимости, чем больше мы зависим друг от друга, тем более взаимной и открытой является наша зависимость, и чем более взаимосвязанными мы становимся, тем больше наши самооценки будут пересекаться. Если это так, то скорее всего, здесь будет действовать теория, что все, что мы думаем и чувствуем, точно так же думают и чувствуют наши партнеры. Другие люди должны быть мотивированы так же, как и я, поэтому я сделаю свое первое предположение о том, что вы делаете, основываясь на моем собственном понимании того, что я делаю. Конечно, эти предположения часто бывают неправильными. 
 
Ученые отмечают, что предыдущие исследования показывают, что люди могут спроецировать свои собственные внутренние состояния и поведение на других людей. Мы склонны видеть себя в других, и мы склонны видеть то, что нам нужно или хотим видеть.