Интересные статьи
и новости мира

Правила выбора дренажного насоса в соответствии со всеми критериями

Правила выбора дренажного насоса в соответствии со всеми критериями
Наука и технологии
17:04, 25 ноября 2017
652
0
Правила выбора дренажного насоса в соответствии со всеми критериями
Выбирая дренажный насос для грязной воды который будет соответствовать всем критериям, необходимо очень внимательно обратить внимание на приведённые ниже моменты и изучить его предназначение.

Правила эксплуатации насоса


Невзирая на хорошие показатели насосов, их использование может быть труднее, если в воде для перекачки присутствуют большие твёрдые фракции. Исходя из этого параметра исходит следующий вывод: при подтоплении подвалов, чтобы откачать жидкость, дренажный насос это прекрасный вариант. Для высушивания водоёма необходимо будет сделать крепкое и ровное основание. На стройках больше подойдёт фекальный насос, оснащённый размельчителем.

Расчёты


Рассчитывая нужную мощность насоса следует придерживаться следующей формулы: (один к десяти) метр глубины по мощности соответствует десяти метрам горизонтальной плоскости. К примеру для выкачивания ямы 3 метра длина шланга необходима 30 метров. Но необходимо учитывать, что есть периметр отвода проходящего внизу и для того чтобы скорость и сила напора была выше, лучше увеличить длину шланга, обычно на три метра. Очень часто эффективность насоса зависит от мощности, данный показатель является очень важным для плодотворной работы.

Полезно так же прочитать статью:"Правила выбора насоса для откачки канализации в домашних условиях".

Критерии выбора подходящей модели


Главным в выборе насоса является место его установки. Профессионалы советуют ставить насосы в маленькие ямы глубиной до 50 сантиметров, что препятствует вытекание жидкости на пол, но при использовании автоматической модели с вертикальным положением поплавка, гарантированно оставят пол сухим, а при грамотной настройке поплавковый механизм очень надёжен (о нём можно прочитать в статье: "Дренажный насос для грязной воды - какой лучше, поверхностный или погружной"). Если место для установки имеет длину и ширину больше пол метра, то нужно выбрать любой вид поплавкового насоса. Для полного высушивания резервуара подойдут и поверхностные модели без поплавковой системы.