Интересные статьи
и новости мира

Дуров планирует сделать из Telegram конкурента Visa и Mastercard‍

Дуров планирует сделать из Telegram конкурента Visa и Mastercard‍
Наука и технологии
14:30, 10 января 2018
645
0
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров намерен сделать криптовалюту по-настоящему массовым платежным инструментом при помощи создания своей собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).
 
Дуров, согласно опубликованному накануне white paper, собирается решить все ключевые проблемы, которые не дают популярным криптовалютам (например, Bitcoin и Ethereum) стать реальной альтернативой распространенным системам Visa и Mastercard.
 
Транзакции с криптовалютами, несмотря на всю мощь обеспечивающих их работу распределенных систем, происходят слишком медленно — сеть Bitcoin, например, позволяет проводить всего семь транзакций в секунду. У "эфира" — пятнадцать транзакций в секунду, но и этого очень мало, если говорить о массовой технологии платежей.
 
Кроме того, разобраться со всеми техническими тонкостями криптовалют непросто даже довольно подкованным пользователям, а обычный потребитель, далекий от IT, и вовсе теряется, когда сталкивается с необходимостью оплатить что-то биткоинами.
 
Дуров обещает решить все эти проблемы — TON, который будет интегрирован в Telegram, станет невероятно быстрой и простой блокчейн-платформой. В общем — ждем.