Наука и технологии

Червячный вал

0
10-01-2020, 10:24
0

Червячный вал изготовление


Завод МеталлСервис – оказывает услуги по изготовлению червячных валов на заказ. Старт работы нашей организации начался в 2006 году. За данный промежуток времени мы собрали большой парк станков для оказания услуг по ремонту промышленных редукторов и изготовлению запчастей к ним. Весь необходимый инструмент и оснастка для изготовления имеется в наличии. Так же наш коллектив состоит из высокопрофессиональных работников с большим стажем и высокой квалификацией.

Червячный вал

Мы изготавливаем детали в виде червячных валов и других деталей редуктора для любых предприятий в сфере машиностроения, спецтехники, горнодобывающей технике и любом другом механизме, где требуются и работают редуктора.

Немного поясним, что же такое червячные передачи, для которых мы производим запчасти. Данный узел состоит из по сути зацепления и работы двух деталей, это червячное зубчатое колесо и сам червячный вал в процессе работы этих деталей происходит механическое действие, в результате которого создается передача энергии на вал. Червяк – это вал с винтовой резьбой, он является ведущим звеном передачи крутящего момента и мощности. Изготавливается он из высококачественной стали марки 45.

Самой важной его рабочей частью является сама резьба, которую наши специалисты режут на универсальных токарных станках. Существуют однозаходные червяки, двухзаходные и многозаходные. Чем больше заходов витков резьбы, тем сложнее изготовить такой вал и соответственно увеличивается срок производства и его цена на выходе. После того как червячный вал изготовили, мы подвергаем его обязательной термообработке для увеличения твердости и дальнейшей шлифовке. Термообработка нужна для увеличения прочности и стойкости к большим нагрузкам, выработке и т.п. Шлифовка нужна для соблюдения точности параметров, так как червячная пара требует больших допусков, чтобы при работе не возникло заклинивание.

Червячный вал и червячное зубчатое колесо в работе дают плавность хода, минимальный шум, большому передаточному соотношению. Это является самым большим плюсом такого механизма. Но существует и минусы, такие как низкая мощность передачи.


Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация