Наука и технологии

Гальваническое никелирование: особенности процесса и принципы

0
4-09-2020, 09:53
0
Гальваническое никелирование: особенности процесса и принципы
Гальваническое никелирование также называют электрическим никелированием. На сегодняшний день данный процесс становится все более востребованным и популярным. Сам процесс никелирования – это поэтапное покрытие различных элементов, деталей, узлов при помощи специального токопроводящего материала. При этом на изделие наносится очень тонкий слой никеля. При этом улучшаются эксплуатационных характеристики обрабатываемых деталей.

Преимущества гальванического никелирования


Процесс никелирования улучшает технологические и эстетические характеристики изделий. Повысить устойчивость деталей к коррозии поможет никелирование стоимость работ зависит от конфигурации и размеров изделий. После гальванического никелирования в несколько раз улучшается показатель плотности и твердости изделия, а также повышается сопротивление к физическому износу. У некоторых изделий замечается улучшение пластичности и гибкости в процессе их дальнейшей эксплуатации.

Принципы гальванического никелирования


Никель – это химический элемент, который считается незаменимым для большинства металлов. Так как именно он обеспечивает отличную пластичность, а также устойчивость к коррозии. А еще гальваническое никелирование значительно улучшает внешний вид обрабатываемых изделий. Именно по этой причине эта процедура пользуется повышенным спросом. Принцип никелирования заключается в том, что окисленный элемент притягивается к обрабатываемому материалу и равномерно покрывает изделие.

Copyright © 2016 - 2020 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

Регистрация