Интересные статьи
и новости мира

Как выбрать мобильный кондиционер

Как выбрать мобильный кондиционер
Наука и технологии
12:35, 07 марта 2021
205
0
Лето, солнце, жара… Часто работаете за компьютером дома? Устали от высокой температуры в помещении? Выход есть — посетить сайт и выбрать там мобильный кондиционер.

Характеристики мобильных кондиционеров


Мобильные кондиционеры отличаются малой массой, скромными габаритами и феноменальной надежностью. Если требуется частый переезд или быстрое охлаждение комнаты, то мобильная версия современного компактного кондиционера окажется в самый раз.

Мощность мобильных кондиционеров не бывает высокой. Как правило, их мощность охлаждения не бывает выше 3-4 кВт. Но важно учитывать и другой факт – расход потребления электрической энергии редко превышает показателей в 1-1. 2 кВт, что позволяет наиболее быстро охладить любое выбранное закрытое помещение.


Не является большим секретом, что при наступлении летней жары чаще всего выбираются несколько комнат или вообще – одна, которая и подвергается охлаждению с помощью кондиционера. И зачем платить на избыточную мощность оконного кондиционера или сплит-системы, когда требуется минимальное охлаждение? Гораздо проще купить мобильный кондиционер и наслаждаться приятной прохладой.

Плюсы мобильного кондиционера


В этом смысле мобильный кондиционер может оказаться идеальным решением, поскольку его крайне легко вкатить в помещение, установить вытяжной воздуховод, по которому и будет отводиться тепло из конденсатора, включить и наслаждаться сухим и прохладным воздухом. И этому имеются все основания. Если взять для примера мобильный блок, имеющий мощность охлаждения не более 2. 5 кВт, то его вес не будет составлять более 28-30 кг! А благодаря встроенным колесикам, его не будет трудно перемещать любому члену семьи, отличающемуся минимальной физической силой.

Шумность мобильных кондиционеров находится в приемлемых пределах. Даже самые мощные из этих систем, имеющих мощность свыше 3. 5 кВт, имеют шумность не более 50-55 дБ. И это на самых больших оборотах. Если установить кондиционер на пониженную мощность, то его шумность, за счет снижения оборотов нагнетательного вентилятора, расположенного наверху, окажется еще ниже. Данный факт будет означать одно – отныне данный тип кондиционера можно с легкостью устанавливать в таких «тихих» помещениях, какими являются спальни или гостины.

Покупая мобильный кондиционер, любой покупатель должен обращать внимание на емкость, в которой и будет скапливаться конденсат. Если емкость окажется внушительной, то выливать ее придется гораздо реже на протяжении дня или ночи. В противном случае имеет смысл установить пластиковую трубку из конденсатора, которая будет вести либо на улицу, либо в кухонную раковину.