Интересные статьи
и новости мира

Складские стеллажи: виды, конструктивные особенности

Складские стеллажи: виды, конструктивные особенности
Наука и технологии
10:52, 14 марта 2021
300
0
На товарных складах используется специализированное оборудование для хранения продуктов, грузов. Все это оборудование можно разделить на виды в зависимости от предназначения.

Стоит отметить и тот факт, что сегодня каждый современный склад имеет свое непосредственное предназначение, от него зависят и определенные конструктивные характеристики. Именно поэтому при подборе специалистами систем складского управления, а также хранения для оборудования того или иного типа складского помещения, следует обязательно учитывать его эксплуатационные особенности.

Какие стеллажи могут быть на складах


Для размещения товаров на хранение используют специальные стеллажи. Купить разборные стеллажи для склада можно у специализированных поставщиков складского оборудования. Такие конструкции удобно использовать на разборных складах, которые имеют временный или сезонный характер. Кроме того, их используют и в тех случаях, когда идет временное затоваривание склада, образуется переизбыток продуктов.

Стоит отметить и тот факт, что правильно выбранные типы стеллажных конструкций в значительной степени помогут не только грамотно оптимизировать функциональность, а также продуктивность работы складского помещения, но и максимально полноценно, рационально использовать всю имеющуюся рабочую площадь.

Типы стеллажных конструкций


Сегодня весьма популярными стали полочные системы хранения товаров. Такие удобные системы хранения на рынке складского оборудования представлены в виде специализированных сборно-разборных конструкций, которые обязательно оснащены надежными боковыми рамами, а также прочными грузовыми балками и, конечно же, полками.

В них имеются и дополнительные элементы, детали. Стеллаж такого универсального полочного типа могут без проблем выдерживать довольно тяжелые грузы, ведь они изготавливаются из материала, который обладает повышенной прочностью.