Интересные статьи
и новости мира

Как выбрать воздуховоды из нержавеющей стали

Как выбрать воздуховоды из нержавеющей стали
Наука и технологии
12:22, 31 мая 2021
73
0
На сегодняшний день огромное применение завоевали эластичные воздуховоды, однако для обеспечения установок вентиляции промышленных объектов всё также применяют жёсткие металлические воздуховоды. Для изготовления жёстких воздуховодов как правило применяют покрытую цинком, чёрную либо нержавеющую сталь. Самый большой потребительский спрос на воздуховоды из нержавейки, поскольку все они содержат безупречные свойства для применения их в производственных цехах.

Плюсы воздуховодов из нержавеющей стали


К полезным свойствам можно смело отнести, преимущественно, увеличенную упругость да и термоустойчивость, устойчивость ко абсолютно всем типам коррозии и еще прочность к влиянию разнообразного агрессивного соединения. В большинстве случаев подобные воздуховоды применяют в хим индустрии, там где воздушное пространство насыщено хим веществами, либо при ликвидации жаркого окружающего воздуха из тепловых точек.

Воздуховоды выпускаются для таковых целей:


  1. основной вывод проработанного грязного либо продымленного окружающего воздуха;
  2. снабжение вовнутрь объекта чистого воздуха;
  3. охолаживание, разогревание либо его очищение.

Технологические свойства воздуховодов из нержавейки


Свойства воздуховодов из нержавеющей стали подставляются как правило при конструировании комплекса вентилирования, учитывая вентилируемую площадь, её предназначение. Притом разделение труб, вдобавок длительность его канала считаются расчетными величинами.

Оборудование для выполнения вентилирования объектов должны отвечать таким показателям:

  • комплексная непроницаемость;
  • неслышность функционирования (возможный шум от силы 25-35 дБ);
  • быстрота, направление окружающего воздуха;
  • устойчивость к образованию ржавчины;
  • малые габариты, маленькая масса;
  • противопожарная безопасность.

Нержавеющая сталь по праву считается сложнолегированным сплавом, владеющим завышенной противокоррозийной устойчивостью к агрессивным воздействиям, к разным атмосферным условиям. Её основной легирующий компонент – хром, какой значительно увеличивает её противодействие образованию ржавчины.