Интересные статьи
и новости мира

Sapphire Radeon 6700 — мы знаем об этой необычной видеокарте все

Sapphire Radeon 6700 — мы знаем об этой необычной видеокарте все
Наука и технологии
15:05, 11 июня 2022
105
0
До недавнего времени в Сети совершенно неожиданно появились следы видеокарты Radeon 6700. Изначально мы думали, что AMD хочет пополнить серию своих настольных моделей RDNA2 этой моделью, но оказывается, что это лишь оригинальный проект Sapphire, и в имени системы нет "RX". Этот необычный агрегат уже появился в первых магазинах, поэтому мы уже знаем о нем практически все.

Была гипотеза, что после обвала на рынке криптовалют модели для майнинга Sapphire BC-2235 перестали пользоваться популярностью, поэтому производитель переоборудовал их в игровые видеокарты. Это объясняет необычное название без обозначения «RX».

AMD Radeon RX 6700 с 10 ГБ видеопамяти дебютирует через несколько дней. В сеть утекли оригинальные версии карты от Sapphire
Полное название видеокарты — Sapphire Radeon 6700 Pulse. Хотя обозначение «RX» отсутствует, производитель рекламирует его как игровую модель.

Согласно предыдущим утечкам, система основана на ядре Navi 22 XL с 2304 потоковыми процессорами, 144 блоками текстурирования и 64 ROP. Кроме того, на борту имеется 10 ГБ памяти GDDR6 (160-битная шина), и все это дело работает с тактовой частотой до 2450 МГц.

Откуда взялась идея такой необычной видеокарты? Что ж, похоже, что Radeon 6700 — это не что иное, как потребительская версия чипов для майнинга Sapphire BC-2235, которые имеют те же характеристики.

Была гипотеза, что после обвала криптовалюты эти модели перестали быть популярными, поэтому производитель превратил их в игровые видеокарты. Это объясняет необычное название. Если это правда, то, наверное, не стоит рассчитывать на широкую доступность этой модели.