Интересные статьи
и новости мира

ASRock добавляет поддержку процессоров Intel Raptor Lake 13-го поколения для материнских плат с чипсетом серии 600

ASRock добавляет поддержку процессоров Intel Raptor Lake 13-го поколения для материнских плат с чипсетом серии 600
Наука и технологии
13:21, 01 июля 2022
Процессоры Intel Core 13-го поколения должны работать на современных материнских платах с 600 чипсетами, но они дебютируют только этой осенью, так что у производителей еще много времени для подготовки соответствующего BIOS. Интересно, что ASRock решила не ждать до последнего и уже выпустила новый софт для своих платформ, благодаря которому теперь можно подготовиться к переходу на Raptor Lake.

Надо признать, что выпуск такого ПО в конце июня вызывает восхищение, но людям, которые планируют заменить процессор позже, уже не придется беспокоиться о совместимости.

Если вы являетесь владельцем материнской платы ASRock с чипсетом Z690, H670, B660 или H610, теперь вы можете загрузить новый BIOS с официального сайта производителя, который добавляет поддержку процессора Core 13-го поколения. Надо признать, что выпуск такого ПО в конце июня вызывает восхищение, но людям, которые планируют заменить процессор позже, уже не придется беспокоиться о совместимости.


ASRock Z690 Taichi - Тест материнской платы для процессоров Alder Lake. Поскольку он стоит почти 3000 злотых, наверное, он лучший?
Здесь стоит упомянуть, что большинство моделей ASRock серии 600 оснащены поддержкой прошивки BIOS, что позволяет обновлять UEFI/BIOS без процессора или памяти, установленных на материнской плате. Ожидается, что с дебютом процессоров Intel Core 13-го поколения появятся новые специализированные материнские платы серии 700. Как и в случае с серией 600, новые модели будут иметь выбор между DDR4 и DDR5.