Интересные статьи
и новости мира

Телескопы Webb и Hubble объединили свои усилия, чтобы получить мультиспектральное изображение галактики-призрака

Телескопы Webb и Hubble объединили свои усилия, чтобы получить мультиспектральное изображение галактики-призрака
Наука и технологии
09:47, 01 сентября 2022
Космический телескоп Уэбба уже сделал и отправил несколько красивых изображений , но иногда даже самое передовое оборудование нуждается в небольшой помощи. В понедельник Европейское космическое агентство опубликовало новое изображение галактики-призрака M74, расположенной примерно в 32 миллионах световых лет от Земли. Это изображение отличается от других тем, что состоит из нескольких фотографий , сделанных двумя разными космическими телескопами.

Полученное изображение включает в себя видимые и ультрафиолетовые длины волн, полученные космическим телескопом Хаббла, и изображение инфракрасных длин волн, снятое космическим телескопом Джеймса Уэбба. Ниже вы можете просмотреть отдельные изображения, сделанные обоими телескопами. Изображение, полученное телескопом Уэбба, выделяет весь газ и пыль на внешнем краю галактики, а также на этом изображении видно звездное скопление в ее центре.

«Объединяя данные с телескопов, работающих в электромагнитном спектре, ученые могут лучше понять астрономические объекты , чем одна обсерватория — даже такая мощная, как у Уэбба, — заявило ЕКА.

Этот новый взгляд на Фантомную Галактику — не просто красивая картинка, а свидетельство того, как много космический телескоп «Хаббл» принес научному сообществу . Европейское космическое агентство сообщает, что наблюдения Хаббла за галактикой M74, например, выявили звездные образования, известные как регионы HII (наиболее распространенный тип эмиссионных туманностей) в галактике.

Если учесть, что эти изображения и идеи были сделаны телескопом, который должен был работать всего 15 лет, но работает уже 32 года, это выдающиеся результаты.